ehui3988

宝宝吸收不好怎么办?

我家宝宝快七个月了,不喜欢吃奶,每天就500ml的量,辅食给什么都吃,可是现在有轻微的佝偻病,而且吸收也不好,该怎么办呢??急!急!急!望大家给想想办法!!!!谢谢!!!!

barbarity

你好!

不一定是宝宝吸收不好,有可能是母乳喂养的量不够。建议:

1、冲调米粉时加点配方奶,以配方奶中的营养弥补母乳的不足。

2、每日继续两餐辅食,及时添加蛋黄和鱼泥。

3、果汁建议目前少给宝宝喝,喝太多可能会影响孩子吃奶。

吸收不好一般都是脾胃虚的缘故一位儿科医生朋友给我个偏方,很有效的,不妨试试哦山楂5克,麦芽5克,黄芪8克,鸡内金5克煮水喝,天天。连喝五天