zbetty

能否喝豆浆

哺乳期妈妈能否喝豆浆?

小天使诗琪

可以喝的。除了喝豆浆外妈妈还要注意其他食物的摄取,因为妈妈的营养状况直接关系到乳汁的质量,关系到宝宝的健康状况!另外乳汁的质量会随着喂哺时间的延长而呈下降趋势。所以妈妈要注意膳食的合理搭配,从而提高乳汁质量,让宝宝健康成长。那么现在妈妈应该吃什么来保证乳汁质量呢?
1、注意均衡营养,食物种类多样化,尤其要多吃一些富含蛋白质、维生素和矿物质的食物,比如动物性食品、蔬菜水果等。
2、荤素搭配:荤素搭配利于营养吸收,妈妈除了吃动物性食品之外,还应多吃蔬菜水果,蔬菜水果中的纤维素可促进肠蠕动,帮助消化,防止便秘,减少肥胖的可能。
3、干稀搭配、多喝汤水:食物汤汁不但有营养、开胃,还能补充水分,并利于乳汁分泌。喝的汤水除鱼汤、猪蹄汤、排骨汤、鸡汤外,应该包括果汁、牛奶、豆浆等。
4、为了保证高质量的乳汁,妈妈除了保证食物的营养之外,还要注意额外补充一些孩子容易缺乏的营养素,比如钙、维生素等。这样才能让宝宝健康成长。

xieboxuan

当然可以喝了,哺乳期妈妈要多吃有高质高量的东西,而且我觉得大豆里面有天然的雌性激素,生完孩子三天之内我们的生理上发生了很大的变化,雌性激素从孕期的高峰一下降到服前的水平,心理上也会有一些变化,烦躁、忧虑等情绪都会有,吃豆浆可以帮我们补充这些天然的雌性激素,对我们很有好处的,而且不会对宝宝有坏处噢!

奶牛猪

婴儿不宜喝豆浆,豆奶。大人经常食用大豆是有益的。能使体内胆固醇降低,保证体内激素的平衡等。然而婴儿食用就会起相反作用。婴儿对大豆中高含量抗病植物雌激素的反应和大人完全不同。成年人所摄入的一般植物雌激素可在血液中与雌激素受体结合,从而有助于防止乳腺癌的发生。而婴儿摄入的植物雌激素只有百分5能与雌激素受体结合,使其他未能吸收的植物雌激素在体内积聚。这样有可能对常用豆浆,豆奶的婴儿的性发育造成危害。牛奶是最好的选择

ting20082000

我看过一些书籍,哺乳期的妈妈是可以喝豆浆的,因为豆浆里的蛋白质含量特别高..对宝宝和妈妈的身体非常有益.我也是个哺乳期的妈妈

lining512

豆浆是回奶的 我就是不知道 月子里喝了很多 这边喝汤下奶 那边喝豆浆回奶 弄的一天奶够吃 一天不够吃 后来才知道豆浆回奶

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

hwmwff

当然可以喝了,小孩子到六个月以后都可以喝了的.

cj621

可以啊,我那时天天早上喝一杯