TXM08

好擔心,知道這樣情況的MM幫個忙

我兒子現在有兩個多月了,從一生下來不知道怎麼回來他的頭上有個血腫,醫生說2-3個月就會自動消掉的,可是現在有兩個多月了雖然消了一些可是頭上看起來還是有一個大的包一樣,聽別人說有很多小孩都是這樣,沒有問題的,可是我還是擔心,請問誰有這樣的情況嗎,而且我兒子現在身高體重都一般般,好像沒有別的小孩子長一樣,會不會跟這個有關,這樣的血腫還會不會消掉的.

软烟罗

新生儿头颅血肿是较长见的情况,由于发生在大脑外部,对孩子没有影响。以后会自然逐渐消失,也不会影响孩子今后的头部外形。
千万不能抽取血肿!这是临床禁忌,有可能继发感染,后果可能不堪设想。

zhouhaiyanmama

你生孩子的时候用产钳了吗,我大姐生的时候用产钳了,小外甥头上也有一个大包,不过现在没有了,他也是老长时间才没的

wodeanan

慢慢会吸收好的,别担心,我的宝宝到3个多月水肿慢慢吸收好的。

zddmly

我的小孩刚出生时也有,后来都是自己吸收好的,不必担心,没事的。祝宝宝健康成长!