ellejee

宝宝不爱吃奶怎么办哪?

我家宝宝5个月了,是混和喂养的,前一段时间有些咳嗽,吃药以后现在好了,但之后就不爱吃奶,奶粉和母乳都不爱吃,一抱着他要喂奶的时候他就挺,不想吃,辅食吃的也很少,现在非常着急,都说宝宝每日的奶量应该是1公斤100-120Ml,可我大概计算一下他一天也就是4、5百的奶量,快告诉我怎么办哪,现在正是长身体的时候,很怕耽误他长呀!

小天使诗琪

宝宝可能进入厌奶期了,如果精神好,睡眠好,体重增长正常,问题就不大。
不要担心,小宝宝都是这样的,宝宝现在开始玩了,所以吃奶时也喜欢东张西望的,而且一有动静就不吃了,这是宝宝对外界事物的探索,也可能是这个阶段宝宝会有厌奶期的,我家宝宝也这样的,如果宝宝不吃你就别给他吃了,等他饿极了时他自己会认真地吃的,吃的时候旁边不要有人,或有声音出来,给宝宝创造一个安静的环境就好了.祝宝宝健康!

kulele

可能是舌苔太厚而引起的宝宝不想吸,给宝宝喝点蜂蜜 或吃点香蕉