Happy子墨

这种喂法合理吗

宝宝一岁了,早上8点配方奶180--210毫升,12点吃中饭(稀饭,或面汤),5点晚饭(软米饭),晚睡前210毫升配方奶,零食有水果,饼干,或亨氏罐头,这种喂养科学合理吗

天方夜谭

我的宝宝刚2周岁,他一周岁后我就给他酸奶喝,因为酸奶是属于纯牛奶,而且也好吸收,对孩子肠道也好.我还觉得你的中饭和晚饭的营养不够.可以在粥中加一些鱼肉作成鱼肉粥,还可以放些蔬菜,像肉什么的,熬的烂一点就行了.给孩子蒸鸡蛋羹也可以放些蔬菜,我就放过胡萝卜和黄瓜,弄成小丁就行,青菜我也放过,对了,我还放过虾,当然是把虾捣碎了再放.这样颜色很好,孩子看了也有食欲,注意要到蛋羹快熟再放,这样孩子的蛋白质和维生素都有了.给孩子准备中饭和晚饭要多下工夫,因为这是个过度时期,更不能让孩子养成挑食的毛病.可以给孩子逐步增加新食物,孩子接受了再加别的.大人吃的一般的饭孩子也可以吃,如果孩子有磨牙就可以,当然还不要太硬,像那些面条和馒头就完全没有问题.但是我经常给孩子单独做,因为大人口味重,吃的太咸,这样对孩子的肾脏非常不好,所以我单独给孩子做,这样还可以多些花样,多放蔬菜,,还可以放些肝呀,蘑菇什么的,我们都可以自己发明自己创造呀!我只是个很普通的妈妈,因为有了孩子,我也看过一些书,也上网查过,有时候要根据情况选择自己合适的方式来喂养,再说孩子也有个体差异呀.
以后你也可以给孩子包小饺子吃,当然要单独做馅,用鸡蛋 香菇 木耳 南瓜,各种青菜做,也能放些虾和肉类,你可以自己来选料,选有营养的,把饺子包的小一点.如果家里有榨汁机就更好了,把胡萝卜榨汁来和面就成了橘黄色的饺子,用油菜榨汁就可以作成绿色的饺子了,很漂亮呦.可以的话以后试试吧!
希望能对你有所帮助,祝你的宝宝健康!