linyt20070804

关于吃盐

我的宝宝八个多月了,能不能吃点盐?还有,她现在一直在吃第一阶段的奶粉?是否要换?

liyi888

她现在一直在吃第一阶段的奶粉.要换第2阶段的奶粉.7~9个月的宝宝,除了要继续熟悉各种食物的新味道和感觉外,还应该逐渐改变食物的质感和颗粒大小,逐渐从泥糊状食物向幼儿固体食物过渡,以配合宝宝的进食技巧和胃肠功能的发育,使辅食取代一顿奶而成为独立的一餐;同时锻炼宝宝的咀嚼能力。
⒈奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。每日3餐辅食。
⒉改变食物质感时,要观察宝宝的大便。如出现腹泻,则表明宝宝对食物目前性状不接受,发生了消化不良,需要停止添加新质感的食物。如大便中带有未消化的食物,需要降低食物的摄入量或将食物做得更细小一些。
⒊不要喂得过饱。宝宝在1岁以内,营养摄入的主要来源仍是奶类。如果辅食喂得过多,宝宝可能会自动减少奶量的摄入。
⒋经常更换食物。宝宝会厌烦总是吃一种食物。当他拒绝吃他爱吃的食物时,说明需要给他换口味了。
5.不放盐、糖

提问者对回答的评语:谢谢

gsw1981

要换的,一般来讲到半岁就要换二段了,但有时家长怕宝宝不好消化会推迟一段时间,现在就正好可以换.
至于盐,可以做的很淡很淡的,专给宝宝吃的口味,让宝宝慢慢品尝是可以的