zhouzhouqz

“双侧肾盂分离”求助专家

专家: 您好!我现在已经怀孕38周即将面临分娩了,但是今天去做了B超后让我很担心,超声 检查: 胎儿顶先露,颅骨光环完整,双顶径98mm,侧脑室宽6mm,腹围341mm,颅脑结构未见异常双侧肾盂分离,左侧宽8mm,右侧宽5mm,(大夫说已超过标准值)。股骨径68mm,脊柱呈串珠样平行光带,回声连续,曲度正常。胎心规律,心律146/分,可见四腔结构,胎动好。胎盘位于左后壁,1度成熟,厚45mm,羊水深60mm,内透声性好。胎儿颈部无压迹,多普勒血流无环绕。 谢谢!!!

多多多妈

肾盂分离在10MM以下都是没有很大问题的,以前我宝宝在36周的时候也是做B超出来这个问题,但是以前做的B超都是正常的,当时都要吓死了,以为宝宝哪里不好了,后来查资料才说是正常的,有可能是宝宝在做B超的时候刚好憋着尿呢!一般出现这种情况的都是男宝宝的多哦!

limit76

我怀孕的时候宝宝也有这个肾盂分离的现象,约0.55CM,但我们这医生是说1CM以下都是正常的,我现在宝宝都7个月了,很健康,所以你不用担心的,你也可以上网查下.