ilovekeke2008

吃了芬必得和散利痛可以哺乳吗?

我宝宝已经六个月了!牙疼吃了芬必得结果还是有点疼后又吃了散利痛。吃药吃了5天,现在已经过了一星期了可以再喂奶吗?

taddyhu11

原则是哺乳母亲最好不服药,必须服药时,一定要慎重、要在医生的指导下服用,还要考虑药物在乳汁中的浓度及可能对婴儿带来的影响。

各种药物在母亲乳汁中的浓度不同,其对婴儿的影响也会不同。一般来说,大部分药物在乳汁中的浓度会很低,少量服用不会对婴儿有什么副作用,但母亲如果患急性或严重疾病需大量用药时,最好考虑暂停哺乳。如果母亲患有严重慢性病需长期服药,则最好向医生咨询看是否能继续哺乳。现在新药层出不穷,有些药对婴儿是否有不利影响,尤其是是否会有远期不利影响,往往连医生也不能确定,那就最好暂停母乳哺喂。 一些止痛药通过乳汁影响婴儿,轻则引起婴儿镇静,重则引起生长发育。这些药有:巴比妥类如鲁米那、阿司匹林、消炎痛、安定类、度冷丁;吗啡类麻醉止痛药,咖啡因、溴化物等。而下述药物经乳汁排出较少,在常规用量下对婴儿的影响较小。这类药有:三环类抗抑郁药如多虑平、阿米替林、可待因、双氯灭痛、布洛芬、扑热息痛、保泰松、苯妥因钠等。

kulele

只要还没断奶就可以喂的

suyunmama

吃药期间和停药后三天之内不要喂

minmin0322

妈妈觉得身体状况好就可以喂奶.