ra2000

紧急求助,1岁宝宝反复发烧两天!

宝宝(1岁2个月,女婴)反复发烧快两天了。一度到达39.4(腋下测),做了检测,无肺炎迹象,口腔扁桃体也属于正常,不流鼻涕,不咳嗽,不呕吐。血细胞10.7(WBC10.7;RBC,4.77;HGB,136;HCT,0.391;MCV,-82;MCH,28.5;MCHC,348;PCT,338)。 妇幼医生说是有炎症了,已经输了两天液,高烧时也用了美林退烧药(用过4次),但一直不见根本好转。食欲与精神比以前稍差。 ~~~~~~~~~~ 小家伙醒了,端了尿,现在正在喝温水,外面风太大,不敢带她去医院,何况,上午刚去了妇幼,医生说是再观察, ~~~~~~~~~~~~~ 15分钟前,体温又到了39.4(腋下),赶紧吃了美林退烧药, ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 补充说明:1,目前没有发现宝宝身上有小红点,如果有的话,我们反而放心了;2,医生说是先观察两天,明天再去检测,费用花了不少,却一直没有个确切的病情说明。这还是宝宝第一次发烧打针。看着她在哭,作为父母的我们也一起跟着落泪 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 4月25日 发烧在前天终于结束了,本以为病已治愈,正在欣喜中,可昨天宝宝又开始咳嗽,感觉很是痛苦。没办法,我们只好选择第四次去医院,医生说是病毒导致的呼吸道感染,要继续打针输液或是吃药。我们选择了后者,开了阿莫西林冲剂(西药)和鱼腥草冲剂(中药)。但今天看来,药物效果不这么明显,宝宝咳嗽依然。哎,一个礼拜才5个工作日,为了宝宝,我本周上班的合计时间还不到8小时,手头事务乱的一沓糊涂,公司总部那边又在.....

奶牛猪

这是幼儿急诊是一种病毒感染,通过空气,飞沫传播,潜伏期一般为8-14天。患儿的典型表现是起病急,体温突然升高,且持续不退。全身症状不明显,可有感冒症状和腹泻。高温3-5天后体温突然下降,下降的同时或前一天,患儿全身出现红色的斑点,疹子在1-2天很快退去,不留痕迹,也不脱发。发病时,耳后及枕部的淋巴结常会肿大,但无压痛,常好几周消退
他很少有并发症,主要加强对患儿的护理,让他多喝水,多休息,高热时用物理降温,腹泻不用特别处理会自愈的。

xupingxu

吓到了吧!我宝宝那次也这样,去收一下惊,就好了!花了10元钱

大侨爸妈

宝宝会不会是小儿急疹?妈妈要看看宝宝身上有没有小红点点?

yuhuihong163

最好不要给他吃退烧药,用塞塞的.对小孩子好一点.另外,我儿子现在九个半月,前段日子也是发复高烧,其它看看都正常,吊瓶后还是不行.后来有人告诉我有可能我儿子吓去了,让我去给他叫叫魂,在实在没有办法的情况下,我给他去叫了,结果当天晚上就退了,而且胃口也好了,我知道这有点迷信,但到目前为止我也不知道该不该相信?