一尘不染

4周岁小孩耳朵痛

1、血象参考值:细胞总数正常值3.69-9.16 10^9/L、血小板计数正常值100-300 10^9/L 2、病征:4月17日耳朵痛,伴发热,此前感冒、咳嗽,不发烧 ;4月20日复诊,耳不痛,不发烧,偶有咳嗽,配安奇. 验血结果: 4月17日: 验血。白细胞总数24.5,血小板计数342.0。医生开青霉素、阿莫西林钠舒钯坦钠,吊盐水消炎。嘱住院(未住!)。继续挂两天同样盐水。挂水第一天后,孩子耳朵不痛了,不发烧,精神也好。 4月20日:复诊,第二次验血。白细胞总数11.1,血小板计数330.0。医生建议再挂水一天,日后再口服安奇(青霉素类)消炎。 我想挂了三天够了,孩子害怕。配了安奇。 想问:以上述血象看,不挂水可以吗?都说小孩子应以口服药为主,尽量避免使用针剂和挂水,所以我不想再给宝宝挂了。这样可以吗?很着急,谢谢了!!!!!!!!

kulele

好了那就不要再挂了,医生是想再挂一天可以好得彻底吧