yuchengzi

睡不深

宝宝62天,抱在怀里睡得又香又甜,放到小床上不一会儿就醒来,抱起来,很快又入睡,放下去又不行。是什么原因?有什么办法?

mengxintong

最好不要抱着睡这样会影响小孩子的骨骼发育,宝宝离开大人时会觉得不安全,所以当放下宝宝时,要摸摸他的头啊,或者抚摸一下他的身体之类的,让他知道你就在身边,慢慢的就会习惯自己睡觉,不用抱着也能睡了.

提问者对回答的评语:我觉得有道理

cindyli

小宝宝都是这样的,有可能是缺乏安全感吧。大些就会好的。

zhaorundong

我们的宝宝原来也那样现在也没事你就把他慢慢的放在床上就行就是抱惯了让他慢慢习惯就好了也可以你搂着他的然后等睡着就好了!!没什么有效的办发

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦

landyying

我家宝宝也这样,没办法,我们快4个月了,还抱着呢

lancaomeilan

我家宝宝一个多月睡觉也是这样,尤其是白天。晚上可以让宝宝跟大人睡,会好一些。