xuanzhuann

儿子吃得很少急!!

这几天我儿子怎么越来越吃得少啊.不知道是什么原因.母奶也不喝.牛奶也喝得少啊!前几天还不会.不过这几天就是喜欢含奶嘴!帮帮我啊!!!我的宝宝才2个多月啊.还不到吃米粉的时候啊!

奶牛猪

宝宝由出生至2岁的阶段属于口欲期,必须借由口欲满足,得到安全感与精神的抚慰,除

了喝奶之外,吃奶嘴也可以达到这个目的,所以就心理学的角度来看,奶嘴对宝宝的性格发

展,具有正面的影响,但是如果吸奶嘴成了习惯,长时间、用力地吸吮劣质的奶嘴,就会使

得宝宝齿槽变形、嘴巴变尖、咬合不正,以致影响他日后的人际关系,因此,家长除了要替

宝宝挑选品质好的奶嘴外,如果长牙之后仍吵着要奶嘴时,可以拿别的东西吸引他,慢慢戒

掉这项习惯。

宝贝壮壮妈

宝宝有时候出现短暂的厌食,不要紧的.
尽量让他吃一点软的东西,可以做鸡蛋羹给他,换换口味,吃母乳的孩子爱吃咸味食品.
不过不要多吃,我们家宝宝现在都不怎么吃了,原来都吃两个鸡蛋的,现在吃烦了

lly5690

我家宝宝最近也是这样的,饭也不吃,米粉也不吃,急死我了,我也很知道这个原因.

奶牛猪

宝宝和成人一样,也有胃口不好的时候,饱不饱,他自己最知道,如果他很快喝完奶或

提前哭,就表示可以再增加奶量;如果喝了一点点就不喝了,爸爸妈妈应先搞清楚,宝宝有

没有不舒服,环境中是否有吸引、令他分心的事情,而不必勉强他喝到一定的量,同时,也

不必要严守3小时喂食1次的方式,差个半小时、1小时,并没有关系;睡前的一餐,给他喝多

一点,宝宝可能就一觉到天亮,不会半夜吵着喝奶

agnes-nan

我的儿子也两个多月,这几天吃得也很少。以前都吃一百五的量。你可以趁他迷糊的时候或是睡着的时候喂喂看,我儿子昨天和今天都是这样吃的,还好啦!