cuilidong

宝宝被吓到后睡眠不好,真着急!

我的宝宝才25天,从几天前开始不知道怎么回事睡觉总是睡不实,而且过几分钟就一惊,问了一些带过孩子的阿姨都说孩子被吓到了,没事的.可看到他睡不实,我心里好心疼呀.这几天惊吓的毛病稍有好转,可是宝宝睡觉时总是不停的攥着拳头使劲伸懒腰,并且几分钟就一次,照样是睡不好觉,我真的好着急,睡眠不好会影响宝宝发育的,谁能告诉我是怎么回事呀,谢谢!!

hjy111

您好!宝宝的睡眠一般和睡眠环境,遗传因素有关。要给宝宝创造一个安静、舒适的环境,宝宝中枢神经系统尚未发育完善,睡眠以浅睡眠居多,在浅睡眠时可以多次出现躯干和肢体的部分运动和轻声抽泣,这只是在睡眠周期中发生的正常生理现象,不要将此现象误认为是孩子睡眠不好或睡觉不踏实,也没有必要急于抱起来或者喂奶,可以暂时不要触碰孩子,如果哭出声音来,则可以轻轻拍一拍,稍加片刻您的宝宝就又会进入下一个安静睡眠周期了。如果孩子醒来的话尽量用其它方式来安慰孩子,如果判断孩子没有饥饿的情况,尽量用其它方式来安慰孩子,比如可以用温暖的手抚摸孩子的胳膊、腹部、下肢,轻轻按揉孩子,孩子感到很安定,所以孩子可以继续睡去。孩子睡眠周期转换的时候,这个时候的孩子有翻身、轻轻出声的状况都是正常的,孩子没有完全清醒不要大动作去护理他以至于让孩子在睡眠周期转换的时候清醒过来。

另外注意孩子有没有其它不舒服的情况,春天容易缺钙引起睡眠不安。

另外消化功能不良,胃肠功能夜里处于活跃状态,孩子也会睡眠不安。

骨骼发育的异常状态可以表现出孩子缺钙,比如方颅、肋骨外翻、肋骨串珠,这些都是缺钙的症状,同时补充维生素D和增加户外活动。
如果孩子醒来的话尽量用其它方式来安慰孩子,如果判断孩子没有饥饿的情况,尽量用其它方式来安慰孩子,比如可以用温暖的手抚摸孩子的胳膊、腹部、下肢,轻轻按揉孩子,孩子感到很安定,所以孩子可以继续睡去。孩子睡眠周期转换的时候,这个时候的孩子有翻身、轻轻出声的状况都是正常的,孩子没有完全清醒不要大动作去护理他以至于让孩子在睡眠周期转换的时候清醒过来。

另外注意孩子有没有其它不舒服的情况,春天容易缺钙引起睡眠不安。

另外消化功能不良,胃肠功能夜里处于活跃状态,孩子也会睡眠不安。

骨骼发育的异常状态可以表现出孩子缺钙,比如方颅、肋骨外翻、肋骨串珠,这些都是缺钙的症状,同时补充维生素D和增加户外活动。 如果孩子醒来的话尽量用其它方式来安慰孩子,如果判断孩子没有饥饿的情况,尽量用其它方式来安慰孩子,比如可以用温暖的手抚摸孩子的胳膊、腹部、下肢,轻轻按揉孩子,孩子感到很安定,所以孩子可以继续睡去。孩子睡眠周期转换的时候,这个时候的孩子有翻身、轻轻出声的状况都是正常的,孩子没有完全清醒不要大动作去护理他以至于让孩子在睡眠周期转换的时候清醒过来。

另外注意孩子有没有其它不舒服的情况,春天容易缺钙引起睡眠不安。

另外消化功能不良,胃肠功能夜里处于活跃状态,孩子也会睡眠不安。

骨骼发育的异常状态可以表现出孩子缺钙,比如方颅、肋骨外翻、肋骨串珠,这些都是缺钙的症状,同时补充维生素D和增加户外活动。

有研究表明下午三点到五点时段孩子多去户外活动的话有利于夜间睡眠。可以在睡前给孩子洗洗澡,做做按摩,也可以促进睡眠。

yufan06

小宝宝刚出生,可能还不太适应外面的生活吧!慢慢的他适应就会好的!妈妈不要太担心了!

易翰宝贝

没事的,我家宝宝也是爱经常伸懒腰,特别是睡醒的时候真能打懒.睡着了听到一点动静就动一下,像是吓着了似的,医生说吃点伊可新就可以了,说没什么的.我宝宝现在两个多月了,各方面都很正常呀,妈妈不用太过担心的!妈妈实在不放心可以让医生开点压惊药呀!保赤丸不错的

郑点

宝宝是在长身体,也可能是缺钙,
再有是不是给宝宝盖的太厚了,宝宝不舒服.

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。

另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子

些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要

装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦
布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖夏凉,房间最

好有窗户,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25度左右(可开冷气,但风口不要对

着宝宝),冬天则须维持在20度以上。至于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐

或突然的巨响,而是柔和的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受

litongqi

应该是缺钙,补点维生素D帮助钙的吸收.