jlcocoa

三个月的宝宝便秘怎么办

我的宝宝纯母乳喂养,但三个月几日就开始有便秘了,上星期是三天了,用肥皂条才拉了一次,过了几天,便秘又来了,前几天是2天一拉,还有就是每天都有很多屁,屁是又响又臭。请问这是什么原因与解决方法

菁菁妈妈

可以采用3种方法:
1 让宝宝平躺,把宝宝双腿并拢拉直,然后把宝宝腿弯曲,是宝宝膝盖碰到肚子,这样反复多次.
2 使用按摩法,让宝宝平躺,妈妈用手掌顺时针按摩宝宝肚子.
3多给宝宝喝白开水,促进肠胃蠕动
希望能帮助到宝宝,这是我家宝宝便秘时医生给于的方法,确实有效~

提问者对回答的评语:我正在尝试此方法,还不知道结果如何,这个是宝宝又一次便秘的第三天了。

hjy111

便秘可以说是小儿最常见症状。不必惊慌。妈妈对宝宝的影响的确很大,控制饮食是有必要的。母乳喂养一般2~4次/日,而人工喂养则多为1~2次/日,与母乳相比人工喂养更容易引起便秘。如果孩子小(月龄10个月以下的宝宝),且妈妈又有能力的话,还是尽可能保证母乳喂养为佳。
小儿便秘,可以采用按摩法:即从胃部开始,沿着肠道走向先右后左按摩小腹;或按摩肛门处给予刺激等方法促进排便。总之,小而便秘是极常见的现象,有的只是暂时性的,只要对食欲没有影响,体内没有粪便积存,腹部没有痛胀感和不适状况发生,家长不必过分紧张。
勺子喂养时请尽量不要使用金属制的过大的勺子,冷而硬的勺子容易对小儿娇嫩的口腔造成伤害。严重时还会引发宝宝对父母的不信任感。母乳也不宜挤入奶瓶,不卫生!可以尝试把好喝的果汁或着宝宝爱喝的东西倒入奶瓶来喂,也许更容易接受.

kiyo2008

按摸是真的很有效.. 我家宝宝现在三个月零三个星期, 之前她也是3-4天大一次便便,小肚子里都是风,之后我每天替她按摸几次,开始2-3天一次, 现在每天都有.. 还有就是每天固定一个时间帮她把屎,慢慢习惯后,宝宝自然而然会在那时间拉臭臭

crystal860

宝宝便秘的原因有:
吃母乳的宝宝出现便秘的原因有:
原因1 母乳不足 对策:及时补充配方奶粉,宝宝的情况会马上好转。
原因2 母乳蛋白质含量过高 对策:妈妈要保证饮食均衡,多吃蔬菜、水果、粗粮,多喝水或粥,汤要适量,饮食不要太过油腻。

冰冰茱

宝宝下腹部是否有较硬的粪块?宝宝几天不大便有两种情况:1、攒肚 虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便、颜色正常、排便无痛苦,可视为正常的。2、便秘 宝宝排便时大便干结、排除困难,同时伴随宝宝食欲减退、腹胀、左下腹可触及粪块。您可根据宝宝具体情况判断一下。护理方面注意:1、给宝宝添加足量的白开水,两次喂奶中间要添加60毫升左右的白开水。 2、如果母乳还在喂养,乳母勿食过凉、过硬、过刺激的食物,含蛋白质和脂肪高的食物也勿过量。3、两次喂奶之间顺时针方向做做腹部按摩,促进胃肠蠕动,以帮助排便,每天做2—3次。4、可以在宝宝排便的时候,在脸盆中放入一些热水,利用热水的蒸汽给宝宝的小屁股熏一下可以促进排便。祝宝宝健康!

barbarity

你的宝宝很健康哦,
宝宝多放屁好吖,
代表宝宝能吃,好消化,
你宝宝一定胖胖的,很可爱吧,
宝宝便密用开塞露,很好使

xyxy888

便秘是婴幼儿时期很常见的一种症状.宝宝便秘时可,常因排便艰难而啼哭不止,时间久了会引起腹胀、食欲不振和睡眠不安。婴幼儿便秘多因饮食不当、习惯不良所致,但也可以是全身或胃肠道解剖结构上的缺陷引起。因此,正确地认识和区别不同的便秘原因,有助于作好家庭护理。
所谓便秘,是指肠子运动缓慢,水分吸收过多,造成大便干硬、次数减少和排出困难。一般认为,排便时间超过48小时可视为便秘,但是部分小儿习惯于每2-3日排便1次,粪便量和质都正常,应视为是生理性的。有的孩子因排便困难,虽一日排便多次,但每次排便的量很少,仍有大量粪便滞留于结肠或直肠内者,仍应视为便秘。小儿便秘常由下列因素引起。
一、饮食因素
常见是食物成分不当,如人工喂养时,牛奶含酪蛋白与钙质较多,容易便秘。食物中含大量蛋白质而缺少碳水化合物,肠道菌群改变,肠内容物发酵过程少,大便呈碱性,容易干燥导致便秘。另外,小儿偏食,喜食肉类,不吃蔬菜,食物精细少渣,食物中纤维素太少,也易发生便秘。此外,婴儿进食过少,消化后液体吸收,余渣少,使大便少、变稠也会发生便秘。
二、不良排便习惯
生活无规律,缺乏正常的排便习惯,未形成排便的条件反射,经常延误排便时间,导致数日不排便,形成便秘。
三、习惯性便秘
这是一种心理性、功能性便秘,小儿常因贪玩而抑制排便,或排便时过度紧张,影响正常排便反射的建立,好发于2-3素,临床表现以腹胀、便秘为主,多在腹部左侧能触及充满粪便的肿块。
四、局部器质性病变
常见于患肛裂、隐窝炎、肛周急性炎症或脓肿等,因排便时局部疼痛而抗拒排便、导致便秘。
五、全身性疾病
营养不良、佝偻病、高钙血症、皮肌炎、呆小病、先天性肌无力等,都可因肠壁肌肉无力、功能失常而发生便秘。
六、先天性巨结肠
其原因是肠壁肌间神经丛中先天性缺乏副交感神经节细胞,90%以上的病例仅直肠受累或波及远断结肠,个别病例波及整个结肠。男女之比为10:1。多在出生后1-6天发生急性肠梗阻,临床表现为便秘、呕吐、腹胀,直肠指诊空虚无粪、指检可激发排便反射,随手指拔出而有胎粪排出伴大量气体,同时腹胀缓解。
七、药物性便秘
小儿服用盐酸哌醋甲酯、二苯乙内酰脲、盐酸丙咪嗪、抗酸制、酚塞嗪等都可引起便秘。

gsw1981

如果屁多又臭,就是便秘的常见症状了吧.
你平时多喂宝宝些水和果汁.或者现在也可以喂点香蕉糊糊,改善便秘还是挺好的.