yjzhce

孩子胃热脾虚怎么办?

我儿子6个月了,腹泻有一个月了,去医院检查说是胃热脾虚,吃了很多药还做的推拿和治疗,就是不见效,这两天孩子又有点咳嗽,我真怕孩子转成肺炎,因为上次就是咳嗽成肺炎的,各位妈妈,你们的孩子有过这样的情况吗?急盼回答!!!

儿童腹泻专家

胃热脾虚是中医说法,不知宝宝的大便化验结果是否正常?如果正常,可坚持吃10天左右的汤药调理,同时配合吃些肠道益菌药如妈咪爱或合生元等。腹泻的宝宝日常护理也非常重要,不知宝宝是何种喂养?如果是母乳喂养,妈妈的饮食宜清淡,忌辛凉油腻刺激之物。同时奶头注意清洁。如果是奶粉喂养,则奶稍稀点。暂停辅食,可适量喂些熟苹果泥或熟苹果水。奶具要严格消毒,勤洗宝宝小手。多和就诊医生聊聊,她会告诉你关于护理腹泻宝宝的常识。如果宝宝的大便异常,最好做药敏试验,选择最佳的抗菌素,相信宝宝很快好起来!

提问者对回答的评语:非常满意

kuailewo

给宝宝吃点苹果泥,还有用一下丁桂儿脐贴,我觉得很好用的,我宝宝就用这个