zhanmama

宝宝前囟门

宝宝42天去体检时前囟门只有0.8X0.8,医生强烈见意不让补钙,但是前几天去做三个月体检时却只有0.3X0.3了,还是闭合过快,询问一些当地的主任医生说可以补钙,唉我真的很担心如果补钙怕会影响宝宝囟门闭合,如果不补钙怕影响宝宝的体格发育,体检医生只让说多晒太阳,可是每天不是阴天就是下雨,有太阳风又很大,那来的太阳啊,真的不知道该怎么办好?请有关业内专家帮帮忙,出出主意

lj5002305

祝宝宝健康  许愿树- 育儿网
许愿树- 育儿网

xyxy888

满周岁的小儿,前囟门已闭合得很多了,等到一岁半时,95%的小儿前囟门已完全闭合.有的小儿的前囟摸不到,一岁前已完全闭合,多见于头小畸形.小儿前囟闭合晚,到了一岁半尚未完全闭合,且空隙还较大,牙齿长得很慢,多见于佝偻病.另外,脑积水、呆小症及生长过速的婴儿也可见到前囟门晚闭。因此,遇到前囟门闭合晚的小儿,应找儿科医院检查一下。