ilanda

生完宝宝后,掉头发怎么办?

宝宝四个月了,但是我发现自己开始掉头发,以前也听说过,但是真的掉了就挺担心的,听说以后掉得更多,怎么办啊?谁能帮帮我?

menglin19741974

我也是,每天一大把一大把的掉,产后脱发大多属于生理现象,不必过分担心。何首乌、当归等名贵中药,既补血滋阴,又补精益髓,对产后脱发的改善效果甚佳。

生活当中还要注意以下几点:

首先,要放松心情,在孕期和哺乳期一定要保持心情舒畅,要认识到产后脱发是一个暂时的过程,自己要有信心,相信脱发会停止,而且会很快长出如以往的秀发。避免精神紧张,因为紧张的情绪只能加重脱发的程度。

第二,要注意平衡膳食,加强营养,不能挑食、偏食和忌口。多食新鲜蔬菜、水果、动物性蛋白质、海产品、豆类、蛋类等,以满足头发及身体对营养的需要。

第三,选用性质温和,适合自己的洗发用品,定期清洗头发。经常用木梳梳头,或者用手指有节奏地按摩、刺激头皮,可以促进头皮的血液循环,有利于头发的新陈代谢

提问者对回答的评语:满意

可爱乔乔

别担心,会长出来的。这是产后脱发,要注意营养,你可以去看一下中医,开一些养血补气的药,如:天麻首乌片、归脾丸等。

产后掉头发的原因:1 与内泌有关:怀孕期雌激素分泌较多,产后突然下降致脱发2、与营养有关:体内蛋白质、维生素、矿物质相对缺乏影响头发代谢。3、与精神因素有关:情绪不快可影响头部血运,致脱发4、与睡眠有关;睡眠不中致脱发5、与头部卫生有关:怕凉水,怕梳头头皮炎症致头发自然脱落。

祝你早日康复,身体健康。

guoguo070603

没事,过上一段就好了.宝宝百天以后就掉的最厉害的.

yuyanr

别人都告诉我说没事儿的,我宝宝都六个多月了,我还掉头发呢!

wjie08

正常的,我现在也是.

hjy111

很正常 我生完宝宝的时候头发也是大把大把的掉`~每天拖地的时候地板上到处都是我的头发~~那时候我还怀疑我是不是得了白血病或是什么不治之症了~~~过上1年这种情况就会慢慢转好!现在2年了已经不掉头发了!才生完宝宝的女人从骨缝到头发的毛囊跟都是开着的.!加强营养也会掉头发,因为这是自然现象.刚刚生完宝宝的妈妈一般都会出现此问题,需要时间(大约要持续半年左右)才能改善,而且妈妈的睡眠不好也会持续的掉头发;