qingzi

3-12岁儿童可以玩的室内游戏

要新颖一点的,不要是陈年老套.互动性要强,可以调动孩子们的积极性! 如果回答的好,可以再送一百分!!!!!!!!!!要快点回答,急用!

竹雨

其实很简单,比如给他们讲故事或者给他们来个互动游戏比如让两个小朋友用胳膊夹个气球比赛看谁先到终点之类的

LEE

抢凳子 或 西瓜蹲完香蕉蹲之类的.

天方夜谭

积极性哪是要有一定的爱好的
互动嘛:比如跳跳棋.羽毛球.剪纸贴玩具等等

xiaodouzi

舞狮阿,拿一条薄薄的毛毯,你在前或在后都无所谓,轮流,保证晚的很开心。

qingzi

描述太简单了,不知道是家庭还是幼儿园里的。
如果是幼儿园的,可以老师讲故事,然后让小朋友们扮演不同的角色。
让小朋友们拼图比赛或者积木比赛呀等

沙沙妈妈

回答前`本人猜测提问者应该是 幼儿园工作的~!呵呵`猜测而已.

个人竞争型:
象楼上的抢板凳游戏`本人推荐
游戏有点老`但纸巾可以在乃容和方式上更新`花样也可以多种
比如:以提问的方式 (每人后面一条凳子,知道答案的请坐下,而且要最快的一个回答)
快速反应方式(8个人7条凳子,没抢到坐的就表演节目一个)
活动中`老师也要不断的有语言来激起其他的小朋友的兴趣心

合作型:戴红花
分成相等的两组或四组.两组:人数相等,老师先给排头的孩子戴上红花,然后告诉小朋友们`跑到对面的篮子里拿花回来,而且给下一个小朋友戴上花`可以锻炼小朋友的小巧手和帮助他人的心理
四组: 象(= =)这样排好`老师先给其中两个队的第一个小朋友戴上花`然后每组边上都放个装了花的篮子,把花带给对面一队的小朋友,被戴上花的小朋友拿花送给这组的第二个小朋友

看了你说急`先就想了那么个`呵呵
以后有主意再发

Happy子墨

我晕啊!!!!请你再说明一点年龄.3-6岁的儿童要每天都讲一些故事,模仿一些小动物,和儿童玩玩皮球.扮演角色.6-10岁的儿童就可以在室内踢踢足球了.看电视,下下棋,读读书.10岁以上的儿童都可以玩游戏打魔兽星际CS,强烈建议不要玩网络游戏.我估计都快要考初中了,就不要玩了,多去书店里转转.每个年龄段的孩子兴趣爱好是不一样的,3-12岁的儿童差别可大了

拉拉的妈妈

角色扮演类节目,象过家家一样。只要是小朋友能够想到的角色都可以扮演。象警察、老师、学生、爸爸、妈妈甚至于小动物,如小兔子、小狐狸、恐龙等等。不管是一个小朋友还是多个小朋友,都可以来玩。我有一个儿子,今年五岁了,他就特别爱玩这种游戏。

LEE

玩赛车游戏,买一些遥控汽车!

拉拉的妈妈

对于小孩子,最好不要让他玩些过于激的游戏,只要就是练一下头脑的灵活性,所以我想有什么游戏可以提高头脑的灵活性呢?因此,我想到速度,速度是最能令孩子灵活的关键,在此我推存一个游戏:QQ音速,我觉得不错,又有音乐,又有速度练,里面的游戏是用溜冰形式的,更好的练练头脑,也可以组队和几个小朋友一起玩。还有一种泡泡堂,也不错了。

seven

让孩子们弯腰,右手抓住左脚的脚踝,左手抓住右脚的脚踝,向前行走。比赛前先确定好一定的距离,让孩子们比一比谁最先到达终点。

这个游戏是考验孩子们身体各部位的协调能力,但应有专门的工作人员在一旁做适当保护,以免孩子摔跤。^_^^_^