yuyu2008mama

急我宝宝,鼻子呼赤呼赤的?

宝宝68天了,鼻子前几天开始有点不透气,今天鼻子呼赤呼赤的,像咱大人感冒哪样?该怎么办?

zz2007er

你要仔细观察宝宝有没有发烧或者打喷嚏等现象,如果没有你先给宝宝鼻子里滴上一滴温水,等鼻茄软化后用细棉签轻轻把鼻涕卷出来,这个过程一定要在宝宝熟睡后进行,千万记住,如果宝宝不愿意妈妈一定不要勉强。千万千万要小心!我家儿子经常出现这种情况我都是这么处理,等鼻茄清理完宝宝鼻子就通气了,宝宝也会很舒服。

提问者对回答的评语:谢谢!

jiangriver

你看看宝宝鼻子里是不是有很大的鼻屎啊,我宝宝这样就是有鼻屎的原因,如果有,点1滴水到宝宝鼻子里,然后揉揉宝宝鼻子,鼻屎软了,宝宝打喷嚏的时候就能打出来了

xiuxiu7825

宝宝打喷嚏不??先观察宝宝打喷嚏是否有稀稀的鼻涕,如果没有就可能是堵塞了.用点香油点到宝宝鼻子里,按压几下,过会就好了!

颢颢妈妈

可能是宝宝感冒了。看看有没有鼻屎,有的话用点水软化一下,打喷嚏时就会出来。千万别用东西帮这弄出来哦。

woaiwojia123456

别让鼻子着凉,用热毛巾的蒸气熏一熏,在敷一敷鼻子,别太烫了。
祝宝宝健康!

昆昆妈妈

宝宝有点小感冒了,可以给宝宝适当多喝水,不发烧的话,不用吃药,一般靠宝宝的抵抗力几天就能好了。

mojave2000

用热毛巾敷一下,或者用棉棒滴几滴水到鼻孔,我儿子就是这样第2天就好了,试试看吧,千万不要烫着宝宝了

xyxy888

如果小儿鼻子被堵住了,可用一块热的湿毛巾把鼻子弄湿,再轻轻地擦.如果擦不干净,也可用棉签蘸少量水,轻轻插入鼻腔清除分泌物,擦洗时动作宜轻柔,切忌用力过猛损伤黏膜,造成鼻出血.亦可用一小滴母乳滴入小儿鼻腔内,使鼻痂软化后用棉丝等物刺激鼻腔,使小儿打个喷嚏,排除分泌物.在以上方法无效的情况下,也可用一些促使黏膜血管收缩的药物,新生儿在非用不可时,一天最多也只能够滴1-2次,因为长时间用药可产生依赖性,造成药物性鼻炎.