mayrui

宝宝腹绞痛

宝宝一直不停哭,哭的很凶,请问会是腹绞痛吗?宝宝两个多月了,以前都没有这种情况,请问腹绞痛会是什么症状,又怎样改善才能减轻宝宝痛苦?

软烟罗

在宝宝未满4个月之前,其肠壁的神经发育不成熟,造成肠道蠕动不规则,蠕动过快时纠结在一起就容易导致痉挛疼痛,这就是婴儿肠绞痛。其常见的表现为肠道痉挛,腹部鼓胀。一旦肠绞痛发作,宝宝常会突然尖声哭叫,并有握拳踢腿的肢体动作,哭声凄厉,非常躁动,几乎无法安抚。等到肠蠕动波消失,有排气才会缓解。婴儿肠绞痛的发作时间有两个高峰,一个大约是傍晚四时至八时,另一个是半夜零时前后,每次发作都在差不多的时间。一般一个星期会发作几次,每次持续至少一个小时。肠绞痛发作时一般不伴随有发烧、呕吐、腹泻的症状,哭过一段时间后又会若无其事。
严格意义上说,肠绞痛并不是一种疾病,它只是一种症状。随着宝宝的成长,神经系统逐渐发育健全,大约在出生后 3 个月左右,这种情况就会慢慢减少,也有大约30% 的婴儿要延续到4 、5 个月,甚至6个月,症状才消失。
当宝宝出现肠绞痛的时侯,提醒爸爸妈妈们千万不要恐慌,也不要烦躁。放松心情,耐心地陪着宝宝渡过这段痛苦的时间,给他安抚才是您明智的选择。

这个时候,您需要做的是

1、可以先用薄荷油涂抹腹部作按摩,使其排气。也可使用温毛巾热敷腹部,这些对缓和肠痉挛、减轻疼痛有一定的帮助。

2、如果您无法判断宝宝腹痛究竟是由什么原因引起,是否是单纯的婴儿肠绞痛,那么您可以带宝宝上医院,请医生做全面的检查。

qqbbjj

我想应该不是.

yuchengzi

我的宝宝前段时间也这样,吃了三天中药就好多了。