xiechaying

宝宝拍打自己的头

宝宝7个半月,吃母乳,我发现喂奶时若宝宝困了,想睡觉,他就会用手拼命拍打自己的头部,不单是喂奶,只要是想睡他都会打自己的头,每次都拍的咚咚响,好心痛,这到底是为什么啊?

小天使诗琪

宝宝爱打头是寻求刺激。开始时可能是偶然碰撞,发现冲击力很刺激,于是慢慢就形成打头的习惯了。

解决的办法主要是让他的手有事干,让他的注意力分散到其他方面去他就会渐渐不做这个动作了。

他站着时也常把头向后碰撞或用头和他人碰撞,最好的纠正方法是让他在玩的时候站得离墙壁比较远一些,离其他人也比较远些,这样他够不着墙,也碰不到别人了,时间久了,这个毛病就会改掉。

另外,在他这样做的时候加以阻止,讲一点简单道理,(比如:“你打头,头会疼,宝宝就不聪明了”;“你撞墙,墙很硬,老撞也会伤脑子,就记不住事了”;“你撞别人,人家也会被你撞疼,就不喜欢你了”等),随着他发展长大,这个毛病会逐渐减轻以致消失。

yuyuexiaobaobao

没关系吧,继续观察,我家小孩有时也这样

ymx1125

我家也会哦,但不是经常,玩起来,两个手就要在一起互相拍打.我也心疼怕她打疼她自己.

奶牛猪

他没力气打不坏的。不要担心

可爱乔乔

我宝宝有时兴奋起来还两只手一起拍了1

yinhanzhijia

我家也这样,就好像在叫自己快睡似的

w346103227

没关系,这是他兴奋的表达方式,大一点之后,就不会打自己了,放心吧