shaman

主 食:母乳或配方奶粉
餐次及用量:
从7个月开始每日餐次减少1次,且其中一次用配方奶代替母乳
上午:6时、10时(奶粉)
下午:2时、6时
晚:10时
辅助食物:
1?水、果汁等各种饮料任选1种,110克/次,下午2时。
2?浓缩鱼肝油:2次/日,2~3滴/次。
3?菜泥、碎菜:在喂粥或面片汤中加入。下午6时,加1~2汤匙。
4?馒头干、饼干等,让婴儿自己啃吃,以便锻炼婴儿的咀嚼能力,帮助牙齿的生长。

xiaodouzi

3个半小时一喂,在这个之间要喂水,上午9点半喂半个鸡蛋。下午3点半的时候在喂一次,一天吃3次水果,没有奶的话,喂粥加一些鱼松或者肉松。时间同上。

qingzi

其实只是宝宝一开始时大人给他的习惯了。他应该有规律了做妈妈的应该最清楚了。
我宝宝刚好七个多月大。他的喂的时间是:6点多一次奶,中间要喝水,九点多一次稀饭,十点多就睡前喝些奶。一点多吃稀饭,二点多给些苹果泥,三点多吃些奶。到6点多吃饭时吃些稀饭。然后就是八点多睡觉吃些奶。但要多给些水喝。

lulu.Zhou

我家宝宝也是七个月大,一天食谱如下:早七点奶,十点半青菜肉粥、午两点烂面(加肉和菜)、晚五点半奶、睡前八点半米粉,其他时间另加适量水果,肉和菜每天每次都尽量用不同的。

竹雨

7-9月的孩子,又是母乳又是辅助食品,一天要吃许多次,不过应当逐步有规律些。辅助食品要按餐次来喂给孩子,母乳穿插其中,下面就举一个例子:

早7点母乳

早10点烂面条一碗(加一些猪肝泥、菜泥等)

中午12点母乳

下午3点饼干、馒头,加些泥状食物(苹果泥、土豆泥等)喝些牛奶

下午6点米糊一碗

晚上9点母乳

如果中途孩子还要吃东西,可以给孩子加喂几次母乳