lulu.Zhou

宝宝的脑发育

我家宝宝现三个月,在45天时保姆抱时不小心头部撞在沙发扶手上,在60天左右不知是头顶还是头部右侧又撞在门框上,现在都三个多月了很少能逗笑,请问我宝宝正常吗,应做哪些检查
问题补充:谢谢朋友们的回答
再请问可以做个脑CT检测吗,有没副作用,
附:撞到后哭闹没吐。之后也没什么异样

天方夜谭

宝宝不爱笑不一定是因为撞头的原因,有的宝宝天生内向就是不爱笑,如果前几次撞头没有呕吐,没有嗜睡,不吃饭等严重现象的话问题不大,并且脑CT不要轻易做,对宝宝有辐射,如果不放心可以到医院做个常规检查,以尽量不做脑CT为原则.

大boss

没多大关系,小孩子碰碰难免的,做妈妈的总是会很担心,其实越大伤痕会越多,只是刚开始时会很担心害怕,都是这个样:~~三个多月很少能逗笑?不用担心!这是根据小孩的气质绝定的,有些小孩特爱笑,有些就不会。

qingzi

一般碰到头,没那么容易碰出问题的,但3个多月了,应该很容易笑的,最好还是去看看医生吧,注意一下还有没有别的异常的地方。平时要多和他说话,多逗他,多带他进行户外活动。

lulu.Zhou

应该是没大碍的,宝宝从会翻身以后经常会有磕磕碰碰的事件发生,如果宝宝的头撞到后有呕吐、哭闹、不肯吃饭等现象就需要送医院,防止脑震荡。

竹雨

三个月还不会逗笑,应该引起重视,应去权威的医院好好检查一下.