huiaichen

怎么回事?

我宝宝十个月了,特别喜欢咬东西。只要他能拿的东西都喜欢放在嘴里咬,这样正常吗?

BaoBaoLeYao

一般从七个月左右乳牙开始萌出,出牙期间三叉神经受到刺激,反向性引起咀嚼肌持续收缩,促使宝宝咬人,咬物,咬自己。可给宝宝饼干,馒头干让宝宝磨牙,促进牙的生长。
许多孩子养成不良习惯都含有自慰因素,有时是父母过忙,对孩子照顾不周。这样那些依恋心强的孩子就会为寻慰藉而养成固定动作, 如效物,咬衣角,咬被 角等。纠正这些习惯主要是满足孩子应有的心理需求 ,告诉孩子不要这么做并转移孩子的注意力。

宝宝如果缺少某种微量元素会出现咬东西的倾向,另外还在长牙也会喜欢咬东西,宝宝平时缺少大人的关怀和陪伴,心理需求得不到满足,也容易出现这种情况。您可以给宝宝宽松的环境,多陪伴宝宝,一起玩耍,一起游戏,转移宝宝的转移力,把宝宝的生活安排得丰富点。

吉利宝藏

这是正常的啊,宝宝的牙痒,可以买点磨牙棒之类的东东让宝宝咬,注意卫生就行了。

liyi888

这样正常.宝宝们的生长过程.不要太担心

熹熹妈妈

宝宝特别在长牙的时候更喜欢咬东西啊