同同妈妈

懂中医的朋友帮忙看看

儿子咳嗽很久了,但不很严重,主要是早上起床咳嗽,能听见喉咙里有痰,有时咳厉害了还吐出白色的痰。今天老公同事给了个药方,说是治疗咳嗽的,请帮忙看下:白薇1克,麦冬2克,芦根3克,桑叶2克,菊花2克;薄荷1克,金银花3克,豆鼓2克,玉竹2克(一付的量)。儿子一岁半了。

小乖乖妈

中药的都是要对症的,你这个方子,我看是滋阴清热的,对热咳应该好用的,量不大,也没有大热大寒或是有毒的药,用是没有问题,但最好是能让中医给看下,我也不是个医生,只是我儿病多,我自己看了药书了,希望你宝宝能喝上,这个是苦的,我再给你个方法,是外贴的,益气贴,淘宝上就有店,用的人蛮多,我们身边的人也都用呢,大部分好用哦。

提问者对回答的评语:谢谢了