nhfwg

小儿肺炎

小儿肺炎的症状是怎样的?我宝宝现在28天了,这几天白天总是哭,不睡觉,还吐奶.喝奶的时候,鼻子有很重的鼻音.喝奶后,总是感觉他喉咙里有东西.

软烟罗

小儿肺炎的主要症状是发热、咳嗽、气促鼻干煽。其发病原因主要是由于感受风寒,或风热之外邪;此外,在其它一些疹病过程中,若小儿正气虚弱,亦可并发或继发本病。

肺炎往往多在感冒的基础上发病,故早期常有:发热、流鼻涕、咳嗽、打喷嚏等感冒症状。如进一步加重,则出现呼吸增快、喘憋、呼吸困难。
预防小儿肺炎,必须未雨绸缪,加强传染病的防接种工作,在麻疹、百日咳、流行性感冒流行期间,应积极采取预防措施,防止儿童感染,特别对三岁以下的小儿更应重点防止发病。在流感及呼吸道感染流行时,应对居住环境进行消毒,可用乳酸或0.2%漂白粉溶液喷雾,有杀灭空气中存在的病毒的作用,也可用食醋熏蒸,用量每立方米空间用4两醋,加水一倍,晚上睡前关闭门窗后加热熏蒸一小时,每日1次,连续3-5天。天气聚变或进出空调室时,应注意小儿衣服的培养,避免受凉诱发肺炎。

提问者对回答的评语:谢谢

liyi888

宝宝嗓子里会发出象有痰一样的声音是正常的,因为宝宝的喉咙还没发育完全.宝宝都是在睡觉的时候打呼噜.不要太担心

熹熹妈妈

去看看医生就知道是不是肺炎啦,肺炎肺部会有湿罗声,宝宝会咳嗽,有痰