yyhhccaaa

宝宝红屁股

宝宝20天大了,一个星期前开始出现红屁股现象,当时是因为晚上给她穿了纸尿裤,后来发现一个晚上屁股全红了,第二天就没敢用纸尿裤了,但是屁股上还是有小红包,尿道边下仍然是红了。

亚亚快乐

护理篇
1、给宝宝勤换尿布,用护肤柔湿巾擦拭。
2、尽量选择柔软舒适的旧棉布做尿片。能自己控制大小便的宝宝要穿满裆裤。
3、进行排尿训练,培养宝宝良好的大小便习惯。
4、臀部轻微发红时,可使用护臀膏,严重时应去医院诊治。
6、每次清洗小PP后要暴露宝宝的臀部于空气或阳光下,使局部皮肤干燥。
6、宝宝拉屎、拉尿后必须将小屁股上的尿、粪擦拭干净。女宝宝还要注意,擦屁股时要从前面往后擦,因为女宝宝尿道短,容易感染细菌,引起尿路感染。
7、带宝宝外出时,随身带上一包柔湿巾,解决宝宝在外洗屁股的大难题。

清洗尿布篇
新生儿的皮肤十分娇嫩,许多新生儿不适应纸尿裤,屁股容易起尿布疹,因而传统的布尿布一时无法完全淘汰,特别是夏季,许多新爸新妈都会明智地选择尿布、尿不湿混合使用的方式。
那么怎样清洗宝宝的尿布呢?
1、 每次换下来的尿布应存放在固定的盆或桶中,不要随地乱扔。
2、 有尿液的尿布可以先用清水漂洗干净后,再用开水烫一下。如果尿布上有粪便,先用专用刷子将它去除,然后放进清水中,用中性的肥皂进行清洗,再用清水多冲洗几遍。为了保持尿布的清洁柔软,所有的尿布洗净后,都应用开水浸泡消毒。
3、 洗干净的尿布应在太阳下晒干,因为经日光中的紫外线照射,能达到消毒除菌的目的。阴雨天时可用熨斗烫干,也可以达到消毒的目的,又可以去掉湿气,宝宝使用后会感到舒服。
洗干净的尿布要叠放整齐,按种类放在一起,随时备用。还要注意防尘和防潮。

给宝宝换尿布时,不要使用湿巾直接擦宝宝的皮肤,这样可能会引起刺激。相反,要使用温的清水和干净的毛巾来擦洗小屁股,对宝宝才是最好的。尽量只在宝宝排便后使用香皂为他清洁,但一定要选用较温和的香皂。需要提醒妈妈的是不可过度清洗和擦拭!如果是女宝宝,清洗时应从前向后洗,即先洗外阴后洗肛门,以防尿道感染。在清洗后要用棉质纱布吸干水分,保持皮肤干爽, 可涂些润肤露以滋润肌肤。
在更换新的尿布之前最好在宝宝的小屁股上涂抹一些含氧化锌的润肤霜,避免尿液直接刺激肌肤,能预防尿布疹以及尿液刺激而引起的发炎;还可以形成特别透气的保护薄膜,保护宝宝的肌肤不受湿气和酶的侵蚀,从而减少尿布疹的产生和复发。
宝宝洗完澡之后,拍一点爽身粉,保持屁股干燥,是预防尿布疹的好办法。宝宝如果已经得了尿布疹,洗完澡以后不要拍爽身粉,以免爽身粉在湿湿的疹子上面结成一块一块的,宝宝在包上尿布后会感到不舒服,反而会对宝宝的皮肤造成更大的伤害,延长尿布疹康复的时间。洗完澡后,尽量让宝宝的屁股暴露于空气中,让他快乐地踢踢腿,有助于尿布疹的恢复。
我在给你一个小偏方:用香油蘸一点擦屁屁,洗完就擦,很管用的。

liyi888

宝宝红屁股
我们擦的是强生的润肤油.很快就好了.宝宝红屁股

软烟罗

每次大小便以后给宝宝用温水清洁小屁屁,擦干后不要急于带上尿不湿,给小屁屁一些时间呼吸新鲜空气,也可以在红的地方抹些植物油,例如橄榄油等。很快就会好的。

wodeanan

可以用强生的护臀膏

青媚妖娆

可以用强生的湿巾,我们一直都在用,效果还是不错的。在每次换尿布的时候擦一擦。