lihonger

宝宝的脚丫

我家宝宝快五个月了,他从出生时两条腿就喜欢交叉着往一起抱,现在还是喜欢这样,但现在不能两条腿完全抱一起了,只是两只脚脖能交叉在一起。他总是把两只小脚丫脚心对脚心的对在一起,抬腿时也是两只脚丫对着往一起抬,不知道这样正不正常?他睡觉的时候很正常,就是醒着玩的时候总喜欢这样。

dongruy

这很正常的,我家的宝宝也是那样的,我问了医生,医生说,没有关系的,宝宝在肚子里的时候就是这种姿势的,由于才出生习惯了,等宝宝大点了就好了的,对其走路什么的没有关系的。现在我家宝宝一岁来了,她还是喜欢那样,走路也很正常的。O型腿是因为缺钙引起与这个没有关系的,那样说是不科学的。

yinhanzhijia

有点不对,我看过一本书说,经常圈着腿睡觉的宝宝容易O形腿。宝宝如果这样肯定也是缩着脚睡觉的

angelsxy

好象有点不对,我们没有这样