大boss

五个月的宝宝能不能吃旺仔小馒头,如何吃,一天吃多少为好..

xiaodouzi

第一,给孩子吃旺仔小馒头怎会不放心呢?第二,旺仔小馒头怎会是膨化食品呢?
是主料为面粉、蛋黄粉经过烘烤加工而成的,对孩子无害呀。
但是,给你个更好的建议,吃“贝因美婴儿营养小馒头”更好!
添加AD钙、双岐因子,松脆可口、入口即化,非常适合萌牙期宝宝锻炼牙龈、解除痛痒。尤其孩子越大口水越多,吃点磨牙的东西还可以消化唾液。
我家宝宝五个月开始就吃了,一开始也要掰成一半儿喂或者用一点奶泡软些,慢慢就能整粒吃了,小牙一硌,发出“咯吱咯吱”的声响可好玩了!因为很酥,所以不用过于担心卡嗓子,大人在旁边就行了!
我儿子那时每天当点心吃,两次,每次10粒左右,现在11个月,一次就要吃二十多粒!吃完多喂些水。
不必天天吃,调着样儿来!

lirain

为什么要吃那个东东呢,我觉得不太能吃。要吃也得磨碎了吃。

沙沙妈妈

可以吃,不要吃太多.吃10多粒吧.

Happy子墨

可以吃,起到磨牙的作用,但不要太多,以不影响副食喂养为度,

LEE

旺仔小馒头是我家宝宝的最爱了,我家宝宝在四个月开始就吃它了,我最开始是用米粉冲了把小馒头放里,它马上就溶化了,宝宝可爱吃呢!我家宝宝现在五个月了,每天都在吃它,最近我还把小馒头掰成小块给她直接吃,旺仔小馒头挺好的,入口就化,但宝宝现在可不行,她的唾液太少了!她现在又胖又健康!你看!

天方夜谭

对于旺仔小馒头,五个月的宝宝吃到可以吃,不过大家注意到没有,旺仔小馒头属于膨化食品。

多年来,膨化食品作为时尚食品,凭着良好的口感和炫目的包装,受到消费者尤其是少年儿童的喜爱。北京市消费者协会目前公布的一项膨化食品比较试验结果显示,密封包装的膨化食品卫生、理化指标均达到较高合格率,消费者可以放心选用。但是膨化食品不宜过多食用和空腹食用,尤其是儿童应少吃膨化食品。

椐北京市消费者协会有关专家介绍,膨化食品的营养是不全面的,且高糖、高油脂、高热量和高味精含量,大量食用容易造成饱胀感,影响正常进餐,防碍身体对营养物质的吸收,破坏营养均衡。在此,专家提醒消费者注意以下五点:

一是膨化食品不宜过多食用。长期大量食用膨化食品会造成油脂、热量吸入高,粗纤维吸入不足。若运动不足,会造成人体脂肪积累,出现肥胖。

二是膨化食品不宜空腹食用。尽量不要在空肚子的时候,把膨化食品当作填肚子的东西来吃,因为在空肚子的情况下,其所含有的铅、砷等毒素特别容易被身体吸收。

三是儿童应少吃膨化食品。孩子大量食用膨化食品,会影响正常饮食,导致多种营养素得不到保障和供给,易出现营养不良。膨化食品普遍高盐、高味精,吃多了,孩子成年后易出现高血压和心血管病。

四是消费者应尽量选择购买密封包装的膨化食品,因为包装的膨化食品质量普遍较好,而散装销售的膨化食品由于裸露在空气中,容易变质。

五是消费者购买膨化食品的时候要注意生产日期和保质期,尤其不要购买没有生产日期的产品

xiaodouzi

旺仔小馒头是完全可以吃的,不用担心什么,它也不是什么膨化食品.
主料是马铃薯粉,对宝宝的肠胃也不错,可以帮助消化.
并且你的宝宝已经5个月了,到了该出牙的时候,旺仔小馒头可以起到磨牙的作用.宝宝很喜欢的.
可以作为午后点心给他吃上10粒左右.