jingzhuyuyu

宝宝肚子咕噜的叫,打咯

专家老师您好! 我家宝宝有4个月了,在4月15号左右发了一次烧38度2,自从那次感冒后肚子有时就会咕噜叫,像是冻着拉肚子的那种叫,请问要紧吗? 我宝宝打咯也打得厉害,吃饱时,饿着时,笑得厉害时都会打咯,请问有什么好的方法治好他?急盼您的回音,谢谢!

奶牛猪

婴儿打嗝是正常现象,他的神经系统发育不完善,无缘无故的打嗝,又

自己就制止了,本身并不表现出难受的表情.其实不用管他,只不过我

们大人看着比较难受,因为想到自己打嗝挺难受的.

解决婴儿打嗝的办法:

1.当婴儿打嗝时,先将婴儿抱起来,轻轻地拍其背,喂点热水。

2.将婴儿抱起,刺激其足底使其啼哭,终止膈肌的突然收缩。

3.将婴儿抱起,用一只手的食指尖在婴儿的嘴边或耳边轻轻地挠痒,一般到婴儿发出哭声,打嗝即会自然消失。

4.不要在婴儿过度饥饿或哭得很凶时喂奶,这也是避免宝宝打嗝的措施之一。

肚子响也很正常,不必管他

昆昆妈妈

我家宝宝肚子有时候也叫,也经常打嗝,应该没问题。

nemo boy

是不是进风了?不过等半岁左右打嗝就会少很多的。