feifei080226

宝宝多大可以吃盐

请问宝宝多大可以吃盐

wenjiadong1114

婴儿肾脏发育还不健全,如果辅食中的盐过多,对孩子的身体和肾脏都是负担,以清淡为主.

提问者对回答的评语:不错。

LYY8181990

我们这边是四个月就可以了,不知你们那是不是一样的!

juliuzhu

很多妈咪给宝宝做肉泥、菜泥、稀饭等辅食时,都有这样的困惑:一点盐也不加,能好吃吗?于是不少妈咪都会按照自己口味给宝宝的食物加点盐、儿童酱油和调味品,觉得这样食物才够香。

陈教授指出,这是个误区。盐是由钠、钾、氯等元素组成,由于婴儿肾脏发育还不健全,如果辅食中的盐过多,对孩子的身体和肾脏都是负担。另外,从婴儿期就习惯于较咸的食品,长大了这一不良习惯也难于纠正。所以1岁以内的宝宝,食物中不需要加盐和任何调味品。

还有一点要注意,孩子半岁以后,对大人吃饭表现出了极大的兴趣,在大人吃饭时总是眼巴巴地望着。大人也就经常会给宝宝喂上几口菜和汤,然而,成人的菜肴中盐分很多,孩子一旦尝了成人的菜肴,你再让他吃瓶装的泥糊状食物,他就觉得一点味道都没有。所以,家长不要过早地让宝宝尝成人的菜肴。

zgxcc

四个月时我就给他喂有油有盐的东西了,但量稍轻,呵呵,现在七个月了,健康得很呢

小叶华

6个月应该可以了,不要太多!

anning-2007

1岁内不要给宝宝吃盐,宝宝身体不缺氯化钠(盐)

suiying

六个月应该可以吃盐了,我儿子六个月了,现在做粥的时候给他放点虾皮,相当于吃盐啦。