byywyq

宝贝一天睡觉老是被惊醒

我家宝贝出生(剖腹产)21天了,(母乳)吃完奶后在我怀里总是先自己惊着自己,而且不是惊一二下就好的,等他在怀里睡熟(睡熟需要20分钟)后,放到床上不出10分钟他就又被惊醒,胳膊在空中手舞足蹈的打圈圈,他这种惊醒是连续性的并有时带有三四秒的憋气(三四秒不呼吸),连续四五次后自己就会被惊醒,然后就是哭闹。哭闹时大人是哄醒不着的,必须再一次吃奶才能醒着。无论是白天还是晚上我家宝贝睡眠状况都是这样,一天下来根本睡不了多少时间。放在床上如果把他的胳膊压在被子里他也会哭闹。 我没有给孩子补钙,也没有吃鱼肝油。请问我家的宝贝到底是怎么了?如何来解决他的睡眠状态?看着我都心疼。

sweatyr

请问楼主妈妈宝宝这种情况是从出生至今一直存在呢,还是最近才有的.如果从出生后一直至今那就要排除是否宝宝出生前是否有缺氧的情况,这种机率很小,如果是那样医生应该会及时发现的.如果是近期才有的,就可能是宝宝有点缺钙,医生建议我家宝宝出院后就开始吃伊可欣的,42天前是两天吃一粒,之后一天一粒,一般无需再补钙啦,妈妈多吃虾皮和骨汤之类,喂奶后助于宝宝补钙.
虽然我不支持宝宝大事小事都上医院,不过鉴于楼主妈妈描述的情况,我建议你还是带宝宝咨询一下专业医生,宝宝现在处于新生儿期,还是细致点好.

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感

吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或

多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡

的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室

内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦