seven

宝宝不用奶瓶和起步杯怎么办?

宝宝四个月多了,母乳喂养,一直不习惯用奶嘴,只喜欢嚼奶嘴,现在用起步杯(鸭嘴型),可还是只是嚼,平日如果喝水只用茶勺喂,不知道妈妈们有没有好方法解决?让宝宝多喝些水和果汁.这么大的宝宝可以用起步杯了吗?

lulu.Zhou

我的宝宝也是在四个月时开始用起步杯的,只是我用的起步杯是用奶瓶加上NUK的杯嘴,我在商场对比过,只有这个牌子的这种杯嘴是“一”字型,也是硬嘴的,其他牌子都是软材料和三个孔的杯嘴。我是在看国外的育儿节目时看到介绍这款杯嘴的,说是较硬,宝宝还没有用前门牙咬东西的意识,而且材质的感觉不会让宝宝有奶头的感觉,所以容易让宝宝从开始学喝时就开始培养用这个嘴就是喝水的意识。
刚开始时,宝宝不肯也不会吸,就只是想嚼杯嘴,但杯嘴硬也没有奶头感,一两下就不嚼了,就吐出来。我那时就装了宝宝喜欢的鲜果汁,斜抱着宝宝,象喂奶那样,一下一下的用杯嘴倒进宝宝嘴里,宝宝想喝了,就会试试吸,但一开始时不会吸,不时吸不到就是吸了不会吞,不过坚持一两天,宝宝就学会了,现在我的宝宝还有几天就九个月了,八个月时就开始用吸管杯,而且一学就学会了,从来不用吸奶嘴,试试吧。

竹雨

我的宝宝也是母乳喂的,也不有奶嘴,小时候也不用起步杯喝水,只有茶喝,后来大了点,又慢慢练习练习后来就会用杯了,可是就是不用奶瓶,要有耐心啊

儿科专家

这么大的孩子用起步杯有点早,吃母乳的孩子改用奶嘴比较难,不必着急,要有耐心,让他多用用起步杯慢慢会适应的,你不妨用小杯子或小碗给孩子喂水,容器里少装点水,也能训练孩子喝水;另外让孩子喝水要注意时间,尽量不要和孩子喝奶、吃东西的时间离的太近。

seven

我家宝宝也是母乳喂养的啊,以前也不用奶嘴喝水,现在我给他买了贝亲的母乳实感奶嘴就好多了,每天都要喝很多水呢,你也可以似下啊.