鹏鹏妈咪

早产儿的体重

我儿子提前50天早产,现在刚满6个月,(出生时1.9公斤)今天称了体重6.5公斤,会不会体重不足?因为4月1号到今天体重没见怎么增加(可能增二到三两),所以比较担心,请有相同情况的妈妈或知情人尽快帮忙!谢谢!

虫虫的毛毛

应该不会有问题,我宝宝也是早产儿,现在4个月了,体重也就6公斤左右,医生说没问题.6个月大的早产宝宝6.5公斤不算小的,至于4.1号到现在没长过建议观察一段时间,去买个精确点的秤,每天量,比较一下就知道了,连续1个礼拜没长的话建议去医院问问医生......

提问者对回答的评语:谢谢,妈咪安心多了

BaoBaoLeYao

宝宝体重的判断:
判 断宝宝的体重是否正常有两种方法,即年龄体重和身高体重。前者主要是根据宝宝的实际月龄或年龄,运用计算公式计算出的体重,或根据宝宝生长速度的规律推算 出来的,如出生后的最初3个月,每周体重增加180-200克,3-6个月每周增加150-180克,6-9个月每周增加90-120克,9-12个月每 周增加60-90克;第2年平均增加2500-3000克,2岁以后平均每年增加2000克左右;后者是根据宝宝的身高、性别来判断,年龄并不是关键因 素,因为两个年龄相同的宝宝,体重也许有很大差别,但如果各自与自己的身高相称就不是异常,因此,判断宝宝是否超重一定要对照同性别者身高体重的正常标 准。

体重测量方法:
每次测量要在宝宝排去大小便后及空腹的情况下进行,测量后减去衣服、尿布的重量即是。1岁以内最好每月测量一次。

身高(长)计算方法:
宝宝出生时平均身长50厘米,1-6个月每月平均长2.5厘米,7-12个月每月平均长1.5厘米,周岁时比出生时增长25厘米。
1-10岁=年龄×7+70厘米

身高(长)测量方法:
测量时要脱去鞋、帽、袜子,最好在上午测量,3岁以下的宝宝可躺着测量,但膝关节要伸直,头部要有人两手扶定;3岁以上可站立测量,测量时两脚靠拢直立靠门,枕后部、肩、臀、足跟要与门接触。

肥胖儿判定标准:
医学认为,当体重超过同性别、同身高儿童标准体重的20%者,即可认为是肥胖儿。因此,判断宝宝是否肥胖要以身高体重的标准来衡量。据超重不同程度可分为:
轻度:超过标准体重的20%-29%
中度:超过标准体重的30%-49%
重度:超过标准体重的50以上。

liyi888

不会体重不足.宝宝还小.慢慢就好了不要太担心

angelsxy

宝宝早产不到2个月,现在体重应达到4个多月宝宝体重,我们4个月净重是13.4斤,5个月是14.4斤,不算重的,你们略轻一些,可能是最近没长造成的,添加副食可能会使宝宝体重长的慢些的,你过一个月在量量看.

juanzi0313

不要太急哦!妈妈的心情可直接影想到宝宝哦!

hcecjinny

应该不会偏小吧.我家的宝宝也是早产了一个月出生的,现在9个月了,但体重也只有7.5公斤.可是医生说还可以,稍微偏轻了一点点.你家的宝宝6个月就有6.5公斤了,已经很不错咯.看来妈妈功劳不小啊

梦醒了545QQ

我家宝宝也是八个月早产儿,现在六个月了、已经21斤70.2厘米高,是不是太重呢?

心酸的浪漫942QQ

我家宝贝闺女七个半月就早产现在五个月了13斤,四个月时12斤,三个月时8斤3两,两个月时6斤多,满月时5斤,刚出生3斤9两

回家906QQ

我家宝宝也早产两个月,刚生下体重是三斤四两六。现在有四个半月了,净重有6.25公斤

嗨豚/tiaと戀272QQ

宝妈们,你们的孩子都是纯母乳喂养吗?还是有搭配奶粉的,我家宝宝早产俩个月,出生体重2斤9俩,现在俩个月4天,体重才六斤这样,是不是增加太慢,一直都是母乳喂养,求宝妈支招

嗨豚/tiaと戀272QQ

我家宝包也是八个月生,现在六个月体重6.5公斤 ,母乳喂养,现在不够吃,不愿吃奶粉烦恼

手机用户05w21401

宝妈们我家宝宝也是7个月生的,出生时体重才三斤半,三个月体重就有十二斤,我母乳不足,一直混合喂养,母乳加惠氏早产儿奶粉,长的很快,其实有些吃母乳早产儿体重增长慢,往往是宝妈自身体质也不好,营养自然也不好,我个人觉得还是混合喂养比较好,这是我的心得,希望能帮到一些宝宝体重增长慢的宝宝,希望所以早产的宝宝都能健康快乐的成长。

洁身自爱740QQ

你们家的早产宝宝都是喂的母乳吗,我的奶水不够,不知道该不该给他混合奶粉一起吃

洁身自爱740QQ

我宝宝是七个半月早产的,保温箱住了十几天,我奶水不够了,不知道该不该给宝宝混合奶粉一起吃