rokonh

婴儿拉稀

宝宝一个月了,这几天拉稀,请问是怎么回事?大便几乎是一天才一次

hjy111

平时要注意饮食卫生、餐具等要消毒,防止反复感染。期间,如果宝宝的饮食有点胃呆,要适当冲稀奶,或者减少宝宝的奶量,可少吃多餐,并服用一些帮助宝宝消化的药物等,等肠胃功能重新调理好后逐渐增加宝宝的奶量。
建议带宝宝去医院复诊。

sulin8853

吃母乳的宝宝大便都比较稀呢.你要看一天有几次,还有大便会不会有异味等等.还有如果吃母乳的宝宝拉肚子,宝宝又没有表现哪里不舒服,而且宝宝生长正常可以不用处理.