alinzhu

疱疹性咽喉炎

我女儿从断奶开始每次感冒就会出现疱疹性咽喉炎,而且在十个月的时候很严重信院了。问医生是什么原因造成的他们也没有明确的告诉我们;现在都一岁三个月了,感冒就是疱疹性咽喉炎。我想请知道孩子为什么老是出现疱疹性咽喉炎,有没有什么好办法去预防这种病?谢谢!

hjy111

预防感冒,避免到人多的地方.防出汗:夏季宝宝最容易出汗,尤其是一些婴儿,别看他们还不会走不会跳,可是一会不见,小脑门上就挂满了汗珠。医生认为,夏季家长应防止宝宝过度出汗,要保持宝宝的皮肤清洁,并要多给宝宝喝水,少喝饮料。
防痱子:很多宝宝一到夏季就全身长满痱子。有了痱子的宝宝脾气似乎也特别不好,总是容易烦躁哭闹,弄得大人也十分懊恼。其实宝宝出痱子跟出汗多有关系,因此,当宝宝出汗时,家长应及时给宝宝清洁身体,保持毛孔通畅,同时洗完澡后,可使用儿童专用的痱子粉。另外,有痱子的宝宝最好不要用太热的水洗澡。
防蚊虫:似乎虫子也特别爱欺负宝宝,很多宝宝一到夏季,不是这里被叮就是那里被咬。 医生说,防蚊虫,家长最好注意蚊香的使用安全。对于太小的婴儿,一些药性太强的蚊香还是不用为好。家长可选择一些婴儿用的儿童防蚊产品。同时,也可以使用蚊帐来防蚊。
防日晒:宝宝应该晒太阳,这样有利于预防缺钙。不过夏季太阳太烈,也很容易灼伤宝宝稚嫩的皮肤。因此,夏天宝宝晒太阳应注意以下几点
一、早上八九点前的太阳,宝宝可以晒,但此后最好让宝宝呆在家里,傍晚出门最好等到日落之后。同时,在太阳下呆的时间也不宜过长。
二、成人防晒霜不能用。宝宝的皮肤娇嫩易过敏,一定要选择儿童专用产品。
三、出门时,宝宝最好穿棉质轻薄的衣裤,太小的宝宝最好穿长袖、长裤,同时戴太阳帽。
四、带上一瓶水。宝宝在太阳下玩耍,容易出汗,家长要及时给宝宝补水。
勤洗澡:医生说,夏季应该保持宝宝身体清洁,要给宝宝勤洗澡,最好每天一次。不过,对于太小的宝宝,洗澡时有很多细节需要注意。宝宝洗澡的水温最好在40℃左右,不能太冷,也不能太热。宝宝的皮肤易受伤,建议家长使用正规的宝宝专用产品。无论如何都不可以将宝宝单独放在浴盆里,否则很容易溺水。宝宝洗澡时,尽量避免让水进入宝宝的耳朵、鼻子、口,并应及时清除宝宝耳朵里的异物。在宝宝出汗多的地方,可以给宝宝涂爽身粉。
一、多喝水,多吃水果,少喝饮料,少喝冷饮(妈妈认为,喝太多饮料和冷饮,对宝宝肠胃不好)。
二、少吃生冷食品,吃瓜果前,一定要洗净(防止宝宝拉肚子)。
三、不要给宝宝吃剩饭剩菜(夏季天气热,一来饭菜容易馊,二来难免虫子叮咬,不卫生)。
四、勤洗澡,保持毛孔干燥、清洁(防痱子)。
五、保持宝宝心情平静,不要过多责备宝宝,防止宝宝脾气暴躁(宝宝脾气好,妈妈也好带啊)。
六、注意冷暖,防止忽冷忽热,特别是深夜温度低的时候,要防止宝宝着凉(开空调的家长特别要注意,深夜空调温度不能太低哦)。

meizhen-er

这可能要到大一些自己会好的。

turing

你好!
我的小孩2岁现在喉咙有很多疱疹,昨天在医院吊针效果不明显,烧39度、不咳嗽、不流鼻涕请问是什么原因引起,怎样治疗。