baiyunhuibaba

四个月宝宝体重增长慢怎么回事

宝宝四个半月了,现在体重是16.4斤,出生体重7.4斤,前三个月体重增长平均都是两斤多,第四个月只长了1.6斤,这半个月更是离谱,半月才长了4两,估计这个月连一斤都难长到。他的饭量好象也有点少,现在是混合喂养的,饿的时候还喝不到150毫升,也就是120毫升左右吧。夜里有时候6个小时才吃一次,白天一般4个小时左右,已经加了米粉了。听说三个月后体重增长会慢但是也不至于这样慢吧,精神状况还是可以的就是不知道什么原因导致体重增长这么慢,你们的宝宝有这样的情况吗?

hjy111

注意观察一下宝宝的情况,看看宝宝是不是有不舒服.一般宝宝前4个月体重增长等于后9个月体重的增长,4个月的时候体重增长会稍微慢一些.只要精神好就 没什么问题,多出去活动.晒晒太阳.

meizhen-er

我儿子也是这样的情况,我去医院问过,医生说:胃口好,精神状况好,就是正常现象。

Ranbaobao2007

正常的,宝宝4个也开始就长的慢些了.宝宝健康于否不是用体重衡量的,只要宝宝的精神好,便便正常,食欲佳就OK了.

angelsxy

宝宝都是前三个月长的快,平均每个月长2斤,后面就长的慢了,4-6个月差不多长1斤,6个月后会更慢些,4个半月体重16.4斤已经够重的了,我们4个月体重13.5斤

linglongyue1977

5个月开始才长慢的。我儿子4-5个月长了3斤

barbarity

很正常
宝宝太胖也不好
只要宝宝聪明健康
做父母的应该满足啦