lxy19851206

宝宝抵抗力差,怎么办?

我儿子每个月都要生病,动不动喉咙就要发炎,每次都这样,而且还上火,这次嘴里长满了泡泡,连东西也不能吃,真的很可怜,请问有没有什么办法可以增加抵抗力?

luodn938

我女儿就是三天两头就发烧感冒.我现在在给她用一种中草剂的保健品.已经十来天了.可还真奇怪,这十来天就没有病过.需要帮忙的话就传给我吧

昆昆妈妈

让孩子多锻炼身体,循序渐进地,不要总呆在家里,或者天气稍有变化就不让宝宝出去,没有风的天气里,可以让孩子在户外多跑多跳,进行体育锻炼。这是增强体质的有效措施。锻炼要从小开始,衣服也不要穿得太多。从小培养孩子适应较冷的环境,当气候发生变化时就不容易得感冒。户外活动不令可以使皮肤合成维生素D,从而促进钙的吸收,而且对肌肉、骨骼、呼吸、循环系统的发育以及全身的新陈代谢都有良好的作用。经常运动还可以增强食欲,使孩子摄入足够的营养素,这样体质就会增强,抵抗力就会明显增加。
慢慢适应不同的环境。另外还要注意为孩子提供足够的营养,可以适量补点锌,多吃海产品、新鲜蔬菜水果等;还有就是要让孩子有充足的睡眠。