lihonger

宝宝几个月会抓自己的脚

我家宝宝快五个月了还抓不到自己的脚,只是用手摸膝盖。腿也没抬过那么高。我想问一下各位JMM你们的宝宝都是几个月会做这个动作的?我该如何训练呢?

linglongyue1977

别担心,你让他独坐着的话都会向前倾斜握自己的脚的。除非你孩子腰太硬弯不下,一般不可能。不用训练的,时间到了自然会握,还拉自己的袜子呢。再等等,5个月过可能你就马上会有惊喜,很多孩子都是一天之中让你感觉完全不一样。我儿子5个月会单独坐,6个多月因为胖还不会翻身,我现在也想开了,想等到哪天他给我个惊喜呵呵

提问者对回答的评语:谢谢

jinguaaidami

会坐就会了,我儿子7个月才会抓!

wzl2007

我的女儿还不到四个月的时候就会抓了,而且躺在床上抓脚是她最喜欢的活动.我想孩子的个体发育是有一定的区别的,没有什么几个月该怎么怎么样的严格性,我女儿五个半月了,但是她还不会翻身,嘿嘿

冰冰茱

会坐了,就会了,我宝宝5个月会的,但他不爱抓自己脚,搞得到就行了.

haiyimm

我宝宝好象4个多月就能抓到吃了!

linanlllll

我家宝贝也是5个月才会的!