pangkaola

宝宝喉咙有痰,早晚咳嗽

我的宝宝1岁过6天了,15天前发现喉咙有痰,不发烧也不流鼻涕,吃了保和堂的猴枣散后,效果不是很明显。现在晚上睡觉咳嗽,有痰但吐不出来,又咽下去了。早上醒来会咳几声,没有晚上厉害。昨天去医院体检问医生,也没说出什么原因,只是看了宝宝的咽喉说有一点发炎,血常规白细胞偏高0.6。请问宝宝需要吃笑炎药吗?这到底是什么原因引起的?是过敏性的吗?(宝宝是过敏性体质)谢谢!

软烟罗

可以给宝宝吃消炎药,但如果连服三天还不见好转,就要去医院。消炎药不建议长时间服用。

给你几个好用的食疗方子:
1、玉米须橘皮治咳嗽
玉米须、橘皮各适量。共加水煎,日服2次;止咳化痰、治风寒咳嗽、痰多。
2、糖水冲鸡蛋补虚止咳
白糖50克、鸡蛋1个、鲜姜适量。先将鸡蛋打入碗中,搅匀,白糖加水半碗煮沸,趁热冲蛋,搅和,再倒入已绞取的姜汁,调匀,每日早晚各服1次;补虚损、治久咳不愈。这个挺好,我家宝宝咳嗽了半个月断断续续的,喝了这个最近就没有怎么咳嗽了。
3、芝麻冰糖水治夜嗽
生芝麻15克、冰糖10克。芝麻与冰糖共放碗中,开水冲饮;润肺、生津、治夜嗽不止、咳嗽无痰。这个好像没有痰干咳的,我家宝宝有痰就没有用。

提问者对回答的评语:有帮助,谢谢!

caizx-bb

我家宝贝现在一岁三个月,前段时间也是这种状况,用了很多种方法都不行,念慈庵枇杷膏也吃了都不行,还是不行,去不了痰.后来孩子他爸说试一下其他药,我们就买了化州橘红膏,吃了几次就好了,不过要加一点消炎药.你可以试试.