lvyonghua

急!宝宝发烧

宝宝六个月.突然发烧39度多,打了三天盐水,体温是下来了,全身长了一颗颗红点点,什么也不吃,体重也轻了很多,我该怎么办啊?

linanlllll

你宝宝可能是幼儿急诊哦!幼儿急疹也称幼儿玫瑰疹,是婴幼儿时期一种常见的病毒性出疹性疾病。多见于6个月-2岁的婴幼儿。6个月以内的婴儿可能从母体获得被动免疫而很少得病。感染后有持久免疫力,以后不会再得第2次。本病的特点是急性起病,突然高热达40℃,持续3-4天后体温突然下降,在体温下降的同时或销后答身迅速出现皮疹,皮疹由颈部及躯干开始,迅速波及四肢。皮疹为疹大多为散在性,少数相互融合。皮疹1-2天后全部消退,不留色素沉着;颈部、枕后表淋巴结可轻度肿大,但无压痛,不如风疹明显,病人虽有高热,但是全身症状轻,精神较好,仅有轻度咽红,有时伴有咳嗽。

周围血白细胞总数降低,分类以淋巴细胞占多数,这是幼儿急疹周围血象的特点。幼儿急疹出疹前就是有经验的医生也难以确诊,一旦体温骤退,出现典型皮疹即可诊断。此时可能已为"马后炮",因为家长已经为婴儿数天的持续高热急得团团转。好在幼儿急疹预后良好,很少有并发症发生,无并发症时不必用抗生素。治疗主要为对症处理,高热时可适当用退热剂

dongruy

孩子感冒味觉不好,就不想吃东西,大人感冒还是这样,何况小孩了。
孩子是吃母乳的吗?多想想办法弄点开胃口的给他吃。

mojave2000

辅食多一点,换换,看宝宝吃哪一种