pengzongyu

急!!对鸡蛋过敏的婴儿打了麻疹疫苗!

我宝8个月了,在他50来天的时候脸上反复出湿疹,后去青岛市儿童医院检测过敏原,结果对牛奶,鸡蛋,虾和鳕鱼过敏,后来换了多美滋低敏配方奶粉,5个月的时候查出贫血,6个月的时候又添加了鸡蛋黄至今,现在宝脸上偶会出点少量湿疹,抹点肤轻松就好了。我一直再没把湿疹,过敏当回事。昨天去打麻疹疫苗,我也给大夫说了,她也不太清楚,遂打电话问了另一大夫(“有个小孩对鸡蛋过敏,但一直吃鸡蛋黄,过敏症状就是脸上长些湿疹,我看脸上湿疹非常轻,能打吗?”)那个大夫说能打。于是给我们打上了麻疹疫苗。今天我上网一看,吓了一大跳,都说了对鸡蛋过敏的不能打麻疹疫苗,那我怎么办呀??(注:昨天打了疫苗到现在,发觉白天爱睡觉了,脸上湿疹多了一些,但精神还不错。)

meiyongli

对鸡蛋过敏的,是不能打麻疹疫苗的,上次我们对区乡儿童接种麻疹疫苗时,强调了的。请进一步咨询下疾控中心计免科医生

hhmm0918

我的宝宝也 对鸡蛋白过敏,只能吃蛋黄,麻疹也不能打

zhang1913433

我家宝宝也是鸡蛋过敏啊!没听医生说过,前几天打过了麻疹疫苗,怎么办啊?不过他是一吃鸡蛋和鸡肉就又吐又泻.

zy2007mama

不是吧,我家儿子对鸡蛋也过敏的,马上也要打麻疹了,能不能打呀?
应该没有这种说法吧