haiqing1003

宝宝睡着觉能出去晒太阳吗?

宝宝一百天了,现在还是每天睡觉的时间多,大约17个小时左右。上午一觉从九点能睡到十一点半,下午从一点左右睡到三点,然后玩一会接着睡到六点左右。想抱着宝宝出去,但他总睡觉,不知可否在睡觉得时候抱出去?另外,还想问问各位宝宝的这个睡眠时间算是正常的吧。

小天使诗琪

1.对患有佝偻病症状或平时从未服过鱼肝油和钙片的孩子,特别是营养不良或人工喂养儿,应先服一段时间的维生素D制剂,以防在晒太阳时突然发生抽风。

2.在室内隔着玻璃晒太阳是没有效果的,因为隔着一层玻璃接受紫外线照射时,效果就会减少30%,隔着两层玻璃就会减少80%以上。
3.空腹及早餐后1小时内不宜晒太阳。日光浴应持之以恒,方能收到良好的健身效果。

4.若发现孩子皮肤变红、出汗多、脉搏加快或晒太阳后出现虚弱、暴躁、不眠、渐瘦等症状,则应停止。

此外,春秋季宜在上午11时至下午2时,冬天气候暖和时尽量多晒太阳,夏季可根据气温情况尽量在上午多晒太阳。新生儿满月就可开始晒太阳,但应注意,晒太阳不宜空腹,不可入睡,以防感冒,还要循序渐进,最初晒5~10分钟,逐渐加到1~2小时。冬天,受条件限制不经常晒太阳,这时加服一些鱼肝油,您的宝宝一般就不会得佝偻病了。

angelsxy

睡觉不要保出去,3点醒了在出去

chentangle

放推车里让宝宝睡着晒太阳半小时不要盖东西,衣服少穿些