哆哆宝宝

宝宝机票在哪买

我在网上已购买好了成人机票,网上说婴儿机票需要在机场办理,请问有经验的宝宝妈妈,爸爸们,是这样的吗?

软烟罗

是的,应该去现场,不同年纪的宝宝买的机票不一样。

为保证旅客安全,对开始旅行时出生不超过14天的婴儿,航空公司原则上不办理售票,婴儿(指旅行开始之日未满两周岁的旅客)不单独占用座位,票价按成人正常票价的10%计收,无免费行李额,仅可免费携带一摇篮或可折叠式婴儿车。

航空公司接受运输的无成人陪伴儿童(指年龄5周岁及5周岁以上至12周岁以下的无成人陪伴、单独乘机的儿童)应由儿童的父母或监护人陪送到上机地点并在儿童的下机地点安排人予以迎接和照料,票价按相应的儿童票价计收(成人正常票价的50%)。

提问者对回答的评语:谢谢