lllwang

2月婴儿夜间睡觉障碍怎么办?好多问题

(1)我家男宝宝今天57天,近段时间睡眠很成问题,晚上要到凌晨3点甚至5点才睡,之前感觉他非常困了,不停的打哈欠,眼睛都快睁不开了,但就是睡不着,有时睡着一两分钟后突然惊醒,就是全身猛然一惊又醒过来了,难过得大哭。有时非要竖着抱靠在人肩头上才不哭。白天睡觉还可以,他的听觉特别灵,对声音很敏感,但晚上安静的情况下他入睡又特别困难。是否受到了惊吓?还是缺钙(宝宝没有缺钙的迹象)?还是养成了习惯?这是近一周出现的问题,月子里睡眠还是很好很有规律的。 (2)42天检查后宝宝拉了几天肚子(受热又受凉,消化不良引起的),吃过几天药,现在经常吐奶瓣,吃了妈咪爱也不太管用。不知是否正常?是宝宝有了胃病么? (3)不知怎么回事出现了鼻塞现象,起初是一个鼻孔(可能是洗头受凉了),后来两个鼻孔都有点,晚上和吃奶时鼻塞特别明显,但睡着后基本听不见呼吸声,无流鼻涕现象,经常爱打喷嚏。怎么办?是有鼻屎么?还是上火?或是着凉了? 特别着急上火,希望大家给我出出主意,非常感谢!

lily1113

宝宝两个月的时候都会有点晚上不睡觉的情况,再过段时间就好了,我家宝宝是80天的时候睡觉与规律的。吐奶瓣也是正常的,记得喂完奶拍拍,打嗝以后才行,另外,刚吃完奶不要马上让孩子躺下,这样容易漾奶,拍完后抱十几分钟。孩子打喷嚏是自我保护,没事的。
祝宝宝健康!
许愿树- 育儿网

提问者对回答的评语:谢谢

小乖乖妈

你可以去淘宝看看小儿中药足疗夜蹄的方子,这么小,外用的能好些吧。

可爱乔乔

好多问题哦!宝宝夜哭可能是被吓到了!症状很像!一般宝宝拉肚子之后要过些天才能恢复和以前一样!因为宝宝的鼻粘膜及上呼吸道组织发育都不是很健全,外界稍稍有一点刺激宝宝就会打出喷嚏,并不是因为宝宝不健康

多多.

这个月的宝宝是很折腾人的,可能是在睡"倒磕睡".我家宝宝2个月时也睡"倒磕睡",睡了半个月的倒磕睡,晚上不睡反而哭,那段时间我一般是凌晨3到4点钟才能睡觉.很是累啊.

奶牛猪

生理性腹泻一般常见于母乳喂养的婴儿,大多发生在6个月以内。其原因是由于母乳内所含的某种营养成分超过婴儿的需要,而婴儿的消化能力还没有发育健全所引起的腹泻。
生理性腹泻常常有这几个特点:
1.大便次数每天从2-3次到8-9次不等,像浆糊一样,没有特殊臭味。
2.孩子有点虚胖,面部、耳后或发际往往有奶癣。
3.孩子尽管有些拉稀,但身体所吸收的营养物质仍然超过一般孩子。因此,这些孩子一边拉稀,一边继续长胖,体重还要比同岁的其他婴儿还要重些,生长发育也不受影响,胃口好,不生病。
生理性腹泻不必要断奶,也不必用止泻药。随着宝宝的长大,消化功能的健全,逐渐添加粥、面、鱼、莱泥等辅食,孩子大便会慢慢正常的。

新生儿只用鼻子呼吸,一旦被堵会影响呼吸,严重的造成呼吸困难。要经常注意他的鼻子及时取出鼻垢。孩子总动个不停,最好在他睡后,两手固定住他的头,用医用棉签轻轻地在鼻腔内转动清除污物,不要过深,遇到团垢不要硬拉扯出来,最好滴一滴奶水进去,等鼻垢软化后用棉签取出
孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦