Happy子墨

宝宝睡眠不好怎么办?

宝宝四个半月了,可睡眠一直不太好。白天一共能睡2、3个小时,每觉半个小时到一个小时。入睡特别困难。晚上八点左右睡觉,十二点左右吃一次,四点吃一次。四点吃完就不再睡觉了。晚上睡觉的时候时不时叫两声,还不停的蹬被子。大人得不停的拍他,要不然蹬蹬就醒了。钙也补了,还打了一针D3。晚上临睡前洗澡。穿的是紫色帮宝适,四个小时一换。盖的是薄毯。尽可能创造一切有利于睡眠的条件,可睡眠还是不见改善,怎么办??

lulu.Zhou

4个月宝宝的平均睡眠时间大约是每天9~12小时,白天的时候会睡三觉,每次2~3小时。这是一个过渡阶段,你的宝宝马上就要在白天有规律地睡2次了。当你的孩子在白天只睡2觉,那么他在晚上就会有更长的睡眠了。
这个年龄大部分宝宝会将一天中大部分的睡眠时间放在晚上,白天他们醒着的时间会更长。
你的孩子现在已经会做一些事情让自己平静下来并入睡了。现在是时候形成一种固定的模式帮助他在白天和晚上都能够安然入睡。对于四个月大的宝宝来说,模式是十分重要的,所以要尽量保证每天的日间小睡和夜晚就寝的时间和方式都相同。你不一定严格要求,只要尽可能地坚持就可以了。

小提示:你的宝宝现在已经可以稍稍翻一下自己的身体了,有可能在自己的围栏小床里挪来挪去了。你可以考虑买一个包被式的被子,否则的话,他总是会把自己挪到被子外面来,而且会被冻醒。购买前要仔细确认包被是不是阻燃材料制作的。
让宝宝拥有甜美睡眠5诀窍
1.让宝宝在睡前放松。
2.不要在宝宝浅睡时离去。
3.帮助宝宝二次入睡。
4.处理好宝宝的恐惧心理。
5.注意饮食,不要让宝宝空腹睡觉。