然*然*妈妈

有经验妈妈请进~

宝宝就快10个月了,网友们说可以吃片状水果,可是我宝宝吃东西几乎不嚼,如果吃块状的水果就整个块咽下去,有时候就噎一下,不知道有经验的妈妈应该怎么锻炼宝宝嚼食物,水果怎么吃比较合适?还有个问题,你们宝宝夜里喝奶吗?我宝宝比较胖,但晚上已经养成习惯喝一次奶,不知道有必要喝吗?

笑笑~-~

这跟宝宝现在长几颗牙有关联?如果牙在6颗以下建议宝宝暂不要给片状的东西给宝宝吃,把水果搞成泥状,可以慢慢地过渡,从泥状到半泥状,然后再到片状,一岁以内的宝宝主要的锻炼他的吞咽能力,一周以上再锻炼他的咀嚼能力也来的及的!

renminjie

可以用勺子刮出泥来给他吃啊。等他牙长多了自己就会嚼了。

语恒

我觉得宝宝吃水果用匙子刮给他吃比较好,比如说苹果,我家宝宝四个多月我妈就是这样喂给他吃的,感觉还不错。
至于吃奶,个人意见我觉得应该给他吃,大概吃到一岁多就可以不用晚上给他吃了。

zhouziheng

孩子太小不要给他吃固体的东西,容易噎着.吃苹果时用小勺刮苹果泥给他吃就行了.可以给宝宝喝一点粥之类的食物,建议多煮一会儿.孩子夜里喝奶也是正常的,我儿子到了一岁半夜里还要喝牛奶呢.