鑫BB

关于出生证明

想请教一下专业人士或有经验的人,我家宝宝是3月25日的出生的,出生后一个星期就办了出生证明!现在想改出生证明上的名字,有人说可以改,有人说不能改,能不能改,有什么办法?

linhan7

可以改,我家宝宝报户口时,户管员还问要不要改名字呢,直接改就行,可能每个地方的细节程序会不一样。

提问者对回答的评语:谢谢

zgxcc

可以改的,你在给孩子上户口时,在派出所就可以改,并且让他们出一证明即可,我家的宝宝也是这样的

taddyhu11

报户口时可以变更。可携带变更后的出生证、夫妻双方的变更申请、结婚证、准生证及户口本到孩子的落户地派出所办理。