沙沙妈妈

八个月大的小孩应该断奶吗??

我小孩子差几天就八个月大了,因为她不肯喝奶粉的关系,到现在还没断奶.最近我打算给她断奶,但又听说夏天最好不要断奶,很烦恼!不过她白天中晚都能吃一碗稀饭.而且她什么都想吃,见大人吃什么都吵着要.烦的是她每天睡觉时都要喝着奶睡,不然不肯睡.怎么办好?

拉拉的妈妈

的确,现在给孩子断奶季节不好,孩子容易生病。医学权威认为最好在春季和秋季给孩子断奶。
不过如果想给孩子断奶,现在就要让孩子逐步减少母乳的次数,辅食可以多些花样,奶粉也可以给孩子逐步添加,到了秋季,给孩子断奶就会很容易。
让孩子尝试一些新鲜食物,只要孩子有兴趣,在安全的情况下可以给孩子品尝,让孩子感到世上除了母乳还有很多更好吃的东西。
孩子初断奶,半夜肯定会醒一次,给孩子喝点水或奶粉就可以,直到孩子适应后,慢慢取消半夜的一次加餐。
我是五月份刚给孩子(9个半月)断奶,现在孩子吃辅食、喝水、吃水果都很好。孩子一但断奶后,饭量就会上涨,晚上吃辅食抗饿,夜里睡大觉。

LEE

断奶是可以了,不过宝宝断奶后还要继续喝配方奶粉,不然是不行的,你在给宝宝试试奶粉呢?如果宝宝接受的话就可以断奶了。

天方夜谭

民间做法是十个月到一岁,但根据你自己的情况决定。要注意的是八个月的奶水已经不够孩子的营养,要喂些牛奶花生浆核桃浆蔬菜鱼肉猪肉稀饭豆浆鱼肝油等。

xiaodouzi

我家宝宝也快八个月了,我也曾想过你提出的问题,但每次看到她吃奶时的样子,我又不忍心了。听大人说夏天断奶,对小孩不好,只能是做妈妈的作出牺牲啦!
不过现在我也只是一早一晚喂两次了。

qingzi

我儿子也是八个月多点断奶的,不过夏天或是冬天最好不要断奶.

lulu.Zhou

我家宝宝到13号就8个月了,也正考虑给断奶,看吃奶的样子也舍不得,现在也是一天2次,也是听大人说到夏天断奶不好,正犹豫着

Happy子墨

现在天气这么热最好不要断奶,以免宝宝肠胃不适,天凉了再断吧,至于夜奶倒可以先断,在睡前半小时内喂饱宝宝,半夜醒来就不要喂了,如宝宝哭闹可轻轻抚拍一下,妈妈在旁轻声细语安慰,宝宝很快就会再次入睡的,(可能会闹两天,做妈妈的要有耐心)我家宝宝在六个半月时开始没吃夜奶的,只闹了两天就每晚都一觉到天亮了。

拉拉的妈妈

我家宝宝八个月半了,我本来也想给她断奶,可是她奶奶说天太热了断奶不好, 我想也是,天热了宝宝胃口肯定有影响,现在给她断奶总不是时候。再说看着宝宝在怀里吃奶,真有些舍不得给她断奶。

seven

可以断了,可以逐步减少喂奶的次数,夏天断奶的确不好,但是现在天并不是很热,应该可以