dysyz2008

20天的婴儿有时老哭怎么回事啊??

foxchrisy

哭有好多种原因引起的,在没有经验的父母来说,用排除法比较有用。
首先确定宝宝是否饿了,其次看看宝宝是不是尿布不舒服,这两种是最普遍的。
如果这两样都不一样,你要仔细听一下宝宝的哭声,是否洪亮,如果宝宝的哭声不洪亮,有点嘶哑,就要注意,宝宝是不是哪里不舒服了,你可以先测个体温,没有的话听听是不是鼻子塞住不舒服,因为宝宝小,呼吸道没有发育好,容易引起鼻塞,我的宝宝也曾有过,结果看了医生后,是宝宝常见的呼吸道感染,吃点药就好了,身体不舒服,除了以上情况外,还由可能是肚子胀气也由可能,这样的话,你可以轻轻的柔柔他的肚子,从上道下的揉,可以帮他排气,抬起他的膝盖,靠近他的肚子也可以缓解疼痛。
如果不是因为身体不舒服哭,那就可能是因为宝宝想要抱,如果你抱着他还是哭,就试着换个手抱,换个姿势抱,可能是你抱的姿势让他不舒服了,还有一个很重要的,就是一定要有耐心,你一定不能因为宝宝哭而变得很燥,这样,也会影响到宝宝的情绪的。试着给他唱歌、讲话、念诗、听音乐、适当的轻轻摇摇他,都可以抚平他的情绪的。
以上是我自己的经验,希望可以给你一点帮助,希望你宝宝健康快乐成长

azhai

看一看肚子是否胀气,如果胀气可以用山茶油在手心用力搓板再擦拭在孩这广用子的肚皮上,待会看是否排气,如果排气了说明管用了.
看看孩子是不是尿湿了,尿湿了也会哭了.

weiwei0217

是不是给宝宝穿得太多太热,或者太少,仔细观察宝宝是在什么情况下哭会找到原因的,这么大的宝宝是需要很耐心的照料的,别着急!

Angelerer

哭有好多种原因引起的

enenaiai

宝宝这时候哭不是饿就是尿了,拉了的,也不要让他太热了。

奶牛猪

孩子没有安全感,建议睡觉时给宝宝用小被子包裹起来睡,让他有种回到子宫的安全感吧。另外白天让孩子不睡或少睡。具体做法是:白天少喂奶,使他处于半饥饿状态,或多给孩子些刺激,如捏耳垂,弹足底等。使他睡不踏实,这样白天疲惫了,夜晚就会睡的安稳。
要注意晚上睡前一定喂饱!如果吃着吃着睡着了,可用以上方法刺激他,吃饱为止。室内要装比较暗的灯。宝宝睡的才会香哦布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖夏凉,房间最好有窗户,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25度左右(可开冷气,但风口不要对着宝宝),冬天则须维持在20度以上。至于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐或突然的巨响,而是柔和的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受